Skip to main content
Merluza con salsa cremosa de miso
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz

Nacido en Japón hace más de mil años, el miso es una pasta fermentada de soja con arroz o cebada. Su sabor umami y su versatilidad lo han hecho indispensable en la cocina nipona, sobre todo en la sopa de miso. Hoy conquista paladares en todo el mundo, aportando profundidad a caldos, salsas y marinados.

Etiquetas:
>250g de vegetales
Proteico
Alérgenos:
Soja
Trigo
Gluten
Leche
Pescado

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

25 gramo(s)

Pasta de Miso

(Contiene: Soja, Trigo, Gluten)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

60 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2454 kJ
Valor energético (kcal)587 kcal
Grasas21.8 g
de las cuales saturadas4.8 g
Carbohidratos85.1 g
de los cuales azúcares13.1 g
Fibra4.8 g
Proteínas31 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cuchillo en mano
2
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, el pimiento, la zanahoria y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo.
  • Retira y reserva.
¡Al salseo!
3
  • Calienta la sartén a fuego medio y agrega el agua para la salsa, la pasta de miso y el queso crema. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 1-2 min o hasta que la salsa espese. Remueve con varillas.
  • Reserva la salsa en un bol.
  • Deshoja y pica el perejil.
  • Seca la merluza y salpimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina la merluza y emplata
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté bien hecha.
  • Sirve el arroz, las verduras y la merluza en platos, por separado.
  • Cubre la merluza con la salsa de miso.
  • Decora con el perejil picado.

Recetas que no puedes perderte esta semana