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Extra de cerdo en marinado cítrico con berenjena asada
Extra de cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Extra de cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón

La quinoa es una excelente fuente de proteínas, fibra y nutrientes como hierro, magnesio y zinc. Es libre de gluten, beneficiosa para la salud del corazón y puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre. En esta ocasión, sirve de acompañamiento en este completo plato con berenjenas asadas a la miel y cerdo marinado.

Alérgenos:
Apio
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 sobre(s)

Tomillo seco

8 unidad(es)

Cabeza de lomo

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4873 kJ
Valor energético (kcal)1165 kcal
Grasas84.1 g
de las cuales saturadas26.4 g
Carbohidratos53.4 g
de los cuales azúcares15.6 g
Fibra8.8 g
Proteínas11.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Bol grande
Sartén
Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol pequeño

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Ralla la piel del limón.
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 1-2 cm.
Dale color al cerdo
2
  • En un bol grande, agrega ralladura de limón y zumo de limón al gusto, el tomillo seco, y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien.
  • Corta la cabeza de lomo en dados de 1-2 cm y colócalos en el bol.
  • Remueve para que quede bien aderezado y deja reposar hasta el paso 5.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al rico salteado!
3
  • En una sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Agrega las verduras, salpimienta y cocina 8-10 min o hasta que estén blandas. Remueve frecuentemente.
  • En el último momento, agrega las especias mediterráneas y la miel. Mezcla bien, retira y reserva.
Quinoa en marcha
4
  • En un cazo, agrega el agua, el caldo vegetal, sal y la quinoa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina tapado a fuego medio-bajo 12 min.
  • Una vez listo, remueve y deja reposar con la tapa puesta.
¡Al salseo!
5
  • En un bol pequeño, mezcla el yogur griego, la ralladura de limón al gusto, zumo de limón al gusto, el orégano, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el cerdo y el marinado y cocina 2-3 min, hasta que quede dorado de forma uniforme.
Cocina el cerdo y emplata
6
  • Cuando la quinoa esté lista, adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
  • Sirve la quinoa, las verduras y el cerdo por separado en platos.
  • Sirve la salsa cítrica de yogur en un lado de los platos.

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