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Experiencia Tex-mex: extra de alitas de pollo aderezadas
Experiencia Tex-mex: extra de alitas de pollo aderezadas

Experiencia Tex-mex: extra de alitas de pollo aderezadas

con mazorca de maíz asada con limón y queso y tomate

La cocina Tex-Mex nació en la frontera entre Texas y México, fruto del encuentro entre la tradición culinaria mexicana y los ingredientes y gustos estadounidenses. Sus platos, como nachos, fajitas o chili con carne, son la prueba de que las mezclas culturales pueden ser tan sabrosas como sorprendentes.

Etiquetas:
Solo horno
Picante
Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Mostaza)

2 paquete

Alitas de pollo

1 paquete

Maíz precocido

2 unidad(es)

Tomate

4 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tajín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Orégano para el aderezo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4467 kJ
Valor energético (kcal)1068 kcal
Grasas54.9 g
de las cuales saturadas17.3 g
Carbohidratos59 g
de los cuales azúcares16.1 g
Fibra8.8 g
Proteínas113.9 g
Sodio2.9 mg
Potassium675 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol

Instrucciones

Adereza las alitas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela y ralla el ajo.
  • Ralla la piel del limón y córtalo en gajos.
  • En un bol grande, mezcla el chili en escamas, el comino, el pimentón, el orégano, el ajo, un chorrito de aceite, un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta.
  • Añade las alitas de pollo al bol con el aderezo y mezcla bien.
Hornea las alitas y el maíz
2
  • Extiende las alitas de pollo en una bandeja de horno con papel de horno, dejando libre un hueco para el maíz.
  • Añade las mazorcas de maíz en la bandeja de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea todo junto a media altura 25 min. Remueve a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Aliña el tomate
3
  • En un bol, mezcla con varillas el vinagre, el orégano para aderezar, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Corta el tomate en dados de 2 cm. 
  • Añade el tomate al bol y mezcla bien.
Emplata y disfruta
4
  • Cubre las mazorcas de maíz con el queso crema y añade ralladura de limón y tajín por encima.
  • Sirve las alitas de pollo a un lado de los platos.
  • Acompaña con las mazorcas de maíz y el tomate aderezado.

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