Skip to main content
Experiencia Tex-mex: extra de alitas de pollo aderezadas
Experiencia Tex-mex: extra de alitas de pollo aderezadas

Experiencia Tex-mex: extra de alitas de pollo aderezadas

con mazorca de maíz asada con limón y queso y tomate

La cocina Tex-Mex nació en la frontera entre Texas y México, fruto del encuentro entre la tradición culinaria mexicana y los ingredientes y gustos estadounidenses. Sus platos, como nachos, fajitas o chili con carne, son la prueba de que las mezclas culturales pueden ser tan sabrosas como sorprendentes.

Etiquetas:
Solo horno
Picante
Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Mostaza)

2 paquete

Alitas de pollo

1 paquete

Maíz precocido

2 unidad(es)

Tomate

4 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tajín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Orégano para el aderezo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4467 kJ
Valor energético (kcal)1068 kcal
Grasas54.9 g
de las cuales saturadas17.3 g
Carbohidratos59 g
de los cuales azúcares16.1 g
Fibra8.8 g
Proteínas113.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.91 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol

Instrucciones

Adereza las alitas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela y ralla el ajo.
  • Ralla la piel del limón y córtalo en gajos.
  • En un bol grande, mezcla el chili en escamas, el comino, el pimentón, el orégano, el ajo, un chorrito de aceite, un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta.
  • Añade las alitas de pollo al bol con el aderezo y mezcla bien.
Hornea las alitas y el maíz
2
  • Extiende las alitas de pollo en una bandeja de horno con papel de horno, dejando libre un hueco para el maíz.
  • Añade las mazorcas de maíz en la bandeja de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea todo junto a media altura 25 min. Remueve a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Aliña el tomate
3
  • En un bol, mezcla con varillas el vinagre, el orégano para aderezar, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Corta el tomate en dados de 2 cm. 
  • Añade el tomate al bol y mezcla bien.
Emplata y disfruta
4
  • Cubre las mazorcas de maíz con el queso crema y añade ralladura de limón y tajín por encima.
  • Sirve las alitas de pollo a un lado de los platos.
  • Acompaña con las mazorcas de maíz y el tomate aderezado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno