Skip to main content
Entrecot de ternera con salsa dulce de chalota
Entrecot de ternera con salsa dulce de chalota

Entrecot de ternera con salsa dulce de chalota

con zanahoria salteada y puré verde de patata y guisante

Si estás leyendo esto, es porque el plato ha debido parecerte atractivo, lo cual es comprensible por su variedad y colorido, pero no sabes aún que es todavía más sabroso. Aderezamos un jugoso entrecot de ternera con una salsa dulce de chalota y acompañamos con un puré de guisantes salteados y patata y unas zanahorias salteadas.

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

140 gramo(s)

Guisantes

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Confitura de ciruela

1 sobre(s)

Caldo de ternera

2 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3381 kJ
Valor energético (kcal)808 kcal
Grasas48.5 g
de las cuales saturadas14.1 g
Carbohidratos70.1 g
de los cuales azúcares20.7 g
Fibra5 g
Proteínas46.2 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Colador
Sartén grande
Tapa
Túrmix

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Saca la ternera de la nevera para que se atempere. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los guisantes
2

Escurre los guisantes. Pela y pica el ajo (ver cantida en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega los guisantes y saltea 3 min. Retira y reserva en una jarra medidora. Pela la zanahoria y córtala en trozos de 2 cm con cortes diagonales.

Cocina la zanahoria
3

En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega la zanahoria y cocina a fuego medio-alto 4 min. Luego, cocina a fuego medio 4 min más. Agrega un chorrito de agua y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego bajo, con la sartén tapada, 5-7 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Retira de la sartén.

Tritura el puré
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora con los guisantes. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto y tritura con un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso. 

Prepara la salsa
5

Pela y pica la chalota. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y la chalota y cocina 2-3 min. Agrega la confitura de ciruela, el caldo de ternera y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 2-3 min o hasta que se reduzca. Luego, retira y reserva.

Cocina la carne y emplata
6

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que se dore. Sirve el puré verde, las zanahorias y el entrecot de ternera en platos por separado. Cubre la carne con la salsa.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Lasaña de calabacín con carne de ternera

Lasaña de calabacín con carne de ternera

queso gratinado y cebollino
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

con verduras salteadas y duo de salsas asiáticas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino