Ensalada tibia de bulgur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ensalada tibia de bulgur

Ensalada tibia de bulgur

con boniato asado y queso griego a la menta

¿Buscas probar algo diferente? Esta ensalada tibia utiliza el bulgur como base y lo combina con boniato asado, queso griego y un aderezo de menta. Si suena interesante, imagínate cuando lo pruebes.

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

400 gramo(s)

Boniato

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

250 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)802 kcal
Valor energético (kJ)3357 kJ
Grasas14.11 g
de las cuales saturadas8.31 g
Carbohidratos149.47 g
de los cuales azúcares25.61 g
Fibra0.18 g
Proteínas24.08 g
Colesterol0 mg
Sodio2.81 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200°C. Pela y corta la cebolla por la mitad y, luego, divide cada mitad en dos. Pica un cuarto (doble para 4p) de la cebolla y corta otro cuarto (doble para 4p) en octavos. Ralla la piel del limón y divídelo en dos. Deshoja la menta y córtala en trozos grandes.

Hornea las verduras
2

Corta el boniato en cubos de 2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Añade un chorrito de aceite, las especias de oriente medio y salpimienta. Mezcla para cubrir y extiende en una sola capa en la bandeja. Cocina en el estante superior del horno 12 min. Pasado este tiempo, agrega la cebolla cortada en octavos y los tomates cherry. Remueve para que se cocine de forma uniforme y hornea 10-15 min, hasta que esté dorado y cocinado.

Cocina la cebolla
3

Mientras tanto, calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla finamente picada y cocina 3-4 min, hasta que quede transparente, removiendo frecuentemente. Luego, agrega el vinagre balsámico y cocina 1 min, hasta que se evapore, sin dejar de remover. 

Añade el bulgur y cocina
4

Vierte el agua (ver cantidad en ingredientes) en la sartén y lleva a ebullición. Agrega el bulgur y el caldo vegetal en polvo, vuelve a hervir y cocina a fuego lento durante 1 min. Pon una tapa en la sartén y retira del fuego. Deja reposar durante 12-15 min o hasta que esté listo para servir.

Prepara la salsa
5

Desmenuza el queso griego. Pon la mitad de la menta en un bol pequeño con un chorrito de zumo de limón y aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta y mezcla.

Emplata y disfruta
6

Una vez que las verduras estén listas, agrégalas al bulgur con los jugos de cocción. Agrega la ralladura de limón y menta al gusto y mezcla cuidadosamente todo junto. Prueba y sazona con sal y pimienta si crees que lo necesita. Remueve todo con cuidado y, luego, divide entre platos. Cubre con el queso griego desmenuzado y adereza con la salsa de menta.