Suscribirme
Ensalada de quinoa, queso griego y vinagreta de soja
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ensalada de quinoa, queso griego y vinagreta de soja

Ensalada de quinoa, queso griego y vinagreta de soja

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y tomates cherry

De las mil maneras que debe haber de preparar y crear una ensalada, esta puede que sea una de las mejores. En este plato, lleno de color, combinamos la zanahoria, los tomates cherry, el queso griego y la quinoa para crear una receta sana y con una adictiva combinación de sabores y texturas.

Etiquetas:
<650 calorías
Rápido
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sésamo
Soja
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

200 gramo(s)

Quinoa

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

400 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2696 kJ
Valor energético (kcal)644 kcal
Grasas25.1 g
de las cuales saturadas9.9 g
Carbohidratos77.2 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra0 g
Proteínas26 g
Colesterol0 mg
Sodio2.92 mg

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Rallador fino
Sartén
Pelador
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara los ingredientes
2

Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas longitudinales. Corta los tomates cherry por la mitad. Desmenuza el queso griego. Ralla la piel de media lima (doble para 4p). Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén.

Combina los ingredientes
3

En un bol, mezcla el aceite de sésamo, la salsa de soja y zumo de lima al gusto. En una ensaladera, agrega la quinoa, la zanahoria y la ralladura de lima. Luego, agrega casi todo el queso griego y los tomates cherry, reservando un poco de ambos para el emplatado.

Emplata y disfruta
4

En la ensaladera, agrega la mezcla de salsa de soja y lima, salpimienta y mezcla bien. Sirve la ensalada de quinoa en platos hondos y agrega encima los tomates cherry y queso griego reservado. Espolvorea con las semillas de calabaza tostadas. Salpimienta y agrega zumo de lima a tu gusto.