Skip to main content
Ensalada panzanella con calabaza asada
Ensalada panzanella con calabaza asada

Ensalada panzanella con calabaza asada

con verduras salteadas, queso griego y picatostes caseros

La ensalada panzanella es originaria de la región de Florencia y se caracteriza principalmente por utilizar pan, en este caso chapata tostada, que absorberá los jugos de las verduras que componen el plato. En esta receta, te ofrecemos que prepares esta ensalada añadiéndole calabaza y calabacín, para que disfrutes aún más de este fresco clásico italiano.

Etiquetas:
Vegetariano
>250g de vegetales
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Calabacín

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Cebolla roja

50 gramo(s)

Rúcula

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2650 kJ
Valor energético (kcal)633 kcal
Grasas15 g
de las cuales saturadas8.6 g
Carbohidratos66.9 g
de los cuales azúcares8.5 g
Fibra7.5 g
Proteínas22 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Rallador fino
Ensaladera

Instrucciones

Hornea la calabaza
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta la calabaza violín a dados para que quede en trozos de 2-3 cm. Luego, colócala en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea en el estante superior del horno 20 min. Dale la vuelta a mitad de cocción.

Prepara los picatostes
2

Corta los panes de chapata en dados de 2 cm. Coloca el pan en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezcla para que queden bien aderezados. Hornea a media altura 8-10 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción y reserva. Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Prepara y cocina las verduras
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y el calabacín, salpimienta y cocina 8-10 min, removiendo, hasta que las verduras estén tiernas.

Prepara el aderezo de limón
4

Corta los tomates cherry por la mitad. Cuando la calabaza se haya horneado 20 min, agrega en la bandeja de horno los tomates cherry y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hornea 5-10 min más, hasta que los tomates se doren y la calabaza quede tierna. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). En una ensaladera, agrega la ralladura de limónzumo de limón al gusto y un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla bien. 

Adereza las verduras y picatostes
5

Cuando el calabacín y la cebolla estén listos, agrégalos a la ensaladera con el aderezo de limón. Cuando los picatostes estén listos, añade en la ensaladera casi todos, reservando algunos para el emplatado. Remueve bien para que las verduras y los picatostes queden cubiertos por el aderezo y el pan absorba los jugos.

Emplata y disfruta
6

Cuando estén listos, agrega la calabaza y los tomates cherry asados a la ensaladera, añade la rúcula y remueve bien. Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos. Sirve la ensalada panzanella con calabaza asada en platos y cubre con los picatostes reservados. Agrega el queso griego desmenuzado sobre el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce