Skip to main content
Ensalada de lentejas con queso estilo chipriota
Ensalada de lentejas con queso estilo chipriota

Ensalada de lentejas con queso estilo chipriota

con menta y aderezo de miel y limón

Queremos que cuando escuches "ensalada", dejes de relacionarlo con una cena aburrida, repetitiva o poco sabrosa, por lo que hemos desarrollado una receta en la que aderezamos una diversa ensalada con una vinagreta de miel y limón. Cubrimos todo con una tierna berenjena que contrasta a la perfección con el queso estilo chipriota.

Etiquetas:
Vegetariano
Una sartén
Alérgenos:
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

2 unidad(es)

Chalota

390 gramo(s)

Lentejas

½ unidad(es)

Menta

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Mezclum

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2878 kJ
Valor energético (kcal)688 kcal
Grasas47.1 g
de las cuales saturadas19.7 g
Carbohidratos48.4 g
de los cuales azúcares13.4 g
Fibra14 g
Proteínas33 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén antiadherente
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Cocina la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la berenjena, salpimienta y cocina 5 min, removiendo.
  • Agrega el especias de Oriente Medio y saltea 1 min.
  • Agrega un chorrito de agua y cocina 4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la berenjena quede tierna.
Prepara los ingredientes
2
  • Pela y pica la chalota.
  • Escurre las lentejas.
  • Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p).
Prepara el aliño
3
  • En una ensaladera, mezcla con varillas la miel, el vinagre balsámico, zumo de limón al gusto, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega el mezclum, las lentejas, la chalota y la menta. Mezcla bien. 
Cocina el queso y emplata
4
  • Seca el queso con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0.5-1 cm.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Sirve la ensalada en la base y cubre con la berenjena y el queso.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino

Recetas que no puedes perderte esta semana