Skip to main content
Ensalada de garbanzos crujientes y aguacate

Ensalada de garbanzos crujientes y aguacate

con queso griego y vinagreta de limón, comino y pimentón

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Comino en polvo

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Pepino

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Rúcula

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2561 kJ
Valor energético (kcal)612 kcal
Grasas53 g
de las cuales saturadas15 g
Carbohidratos31.5 g
de los cuales azúcares7.5 g
Fibra14.8 g
Proteínas21.2 g
Sodio3.7 mg
Potassium329.2 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Sartén
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Escurre y enjuaga los garbanzos. Luego, sécalos.
  • Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con la mitad del pimentón, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea a media altura 20-25 min, hasta que queden crujientes. Remueve a mitad de cocción.
Saltea la cebolla
2
  • Pela la cebolla y corta en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo.
3
  • Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
  • Corta la mitad del limón (doble para 4p) en gajos.
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
4
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el comino, el pimentón restante, el zumo de 1 gajo de limón (doble para 4p), un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • En la ensaladera, agrega el pepino, la rúcula y la cebolla salteada y remueve.
Adereza el aguacate
5
  • Desmenuza el queso griego.
  • Adereza la pulpa de aguacate con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
6
  • Sirve la ensalada en platos y cubre con los garbanzos crujientes, el queso griego, el cilantro y la pulpa de aguacate.
  • Salpimienta y añade zumo de limón al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana