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Ensalada de bulgur con burrata y naranja
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas

Esta receta de inspiración mediterránea propone una combinación de ingredientes interesante, pues servimos el bulgur sobre rúcula aliñada y agregamos encima gajos de naranja, burrata y un pesto casero de cebollino. Escoge esta receta y disfruta de sus deliciosos sabores mientras incrementas tus niveles de vitamina C.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Leche
Gluten
Apio
Frutos secos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Burrata italiana

(Contiene: Leche)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Cebollino

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Rúcula

1 unidad(es)

Naranja

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Gluten)

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

20 mililitro(s)

Aceite para la salsa

200 mililitro(s)

Agua para el caldo

30 mililitro(s)

Agua para la salsa

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2835 kJ
Valor energético (kcal)678 kcal
Grasas33.1 g
de las cuales saturadas14.5 g
Carbohidratos76.2 g
de los cuales azúcares9.8 g
Fibra3.7 g
Proteínas19.1 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Sartén
Túrmix
Rallador fino
Ensaladera

Instrucciones

Cocina el bulgur
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, cocina a fuego medio 4 min. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar 10 min. Cuando esté listo, remueve el bulgur.

Tritura el pesto
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las avellanas y tuesta 3 min, removiendo, hasta que se doren. Retira y reserva. Pica el cebollino. En la jarra medidora, agrega el cebollino, el pecorino, las avellanas, la miel, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Con un túrmix, tritura hasta conseguir un pesto homogéneo y liso. Salpimienta al gusto.

Prepara los ingredientes
3

Ralla la piel de la naranja y resérvala hasta el emplatado. Pela la naranja y córtala en gajos. Corta la burrata por la mitad, de forma que quede 1 porción por persona. En una ensaladera, agrega la rúcula, un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
4

Sirve la rúcula en la base de los platos y coloca encima el bulgur. Luego, añade la burrata y los gajos de naranja. Acaba agregando el pesto de cebollino y ralladura de naranja al gusto sobre el plato.

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