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Ensalada de cuscús con pollo a la italiana
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón

El pesto de albahaca, conocido como pesto genovés, tiene su origen en Liguria, Italia, particularmente en Génova. Aunque su historia se remonta a la antigüedad romana, la receta tal como la conocemos hoy se desarrolló en el siglo XIX. El nombre "pesto" proviene del verbo italiano "pestare", que significa machacar, refiriéndose a la técnica tradicional de preparación en un mortero.

Alérgenos:
Celery
Tree nuts
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Rúcula

½ unidad(es)

Limón

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

150 gramo(s)

Cuscús

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2641 kJ
Valor energético (kcal)631 kcal
Grasas12.5 g
de las cuales saturadas1.6 g
Carbohidratos60.5 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra1.9 g
Proteínas38.1 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol grande
Papel film
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. En un bol grande, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Luego, tapa el bol con papel film y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Cocina el pollo
2

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Luego, agrega las especias mediterráneas sobre el pollo y retira del fuego.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada
3

Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Cuando el cuscús esté listo, agrega al bol el pesto de albahaca, el tomate cortado y la rúcula. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
4

Corta el pollo en tiras de 1-2 cm. Corta la mitad del limón (doble para 4p) en gajos. Sirve la ensalada de cuscús y pesto en platos y coloca encima el pollo. Acaba agregando zumo de limón al gusto.

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