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Enchiladas de ternera y maíz
Enchiladas de ternera y maíz

Enchiladas de ternera y maíz

con ensalada aderezada con vinagreta

Las enchiladas son un plato muy popular en Centroamérica que presenta gran versatilidad, pues sus ingredientes y su presentación pueden variar. En nuestra versión, podrás cocinarlas con carne de ternera y salsa de tomate rellenando las tortillas mexicanas y, por encima, un queso rallado que queda fundido al acabar el plato en el horno.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

200 gramo(s)

Tomate frito

1 unidad(es)

Cebolla roja

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Tomate

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

25 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal

cucharada(s)

Aceite de oliva

pizca(s)

Pimienta negra

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)603.7 kcal
Valor energético (kJ)2525.7 kJ
Grasas25.2 g
de las cuales saturadas12.2 g
Carbohidratos54.5 g
de los cuales azúcares18.3 g
Fibra2 g
Proteínas39 g
Sodio3.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Sartén mediana
Fuente para el horno
Bol grande

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre el maíz con ayuda de un colador. Pela y pica finamente la cebolla. Calienta ½ cucharada de aceite de oliva por persona en una sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y la mitad del maíz por 1-2 min, agrega la carne de ternera picada y el mix de especias mexicanas y fríe por 2-3 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Rellena las tortillas
2

Agrega la mitad del tomate frito (doble para 4p) y cocina por otros 2-4 min. Cubre cada tortilla con la mezcla de carne picada y tomate frito. Enrolla las tortillas y colócalas una al lado de la otra en una fuente para el horno. Espolvorea la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre las tortillas y hornea durante 5-10 min.

Prepara la ensalada
3

Mientras tanto, corta el tomate en cubos. En un bol grande, haz una vinagreta con el vinagre balsámico, ½ cucharada de aceite de oliva por persona, sal y pimienta al gusto. Justo antes de servir, mezcla con el tomate, el mezclum y el maíz restante.

Emplata y disfruta
4

Sirve las enchiladas junto a la ensalada y agrega el queso crema.

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