Skip to main content
Curry massaman con dados de pollo
Curry massaman con dados de pollo

Curry massaman con dados de pollo

con cilantro sobre arroz

El curry massaman es típico de la gastronomía tailandesa, conocido por su sabor suave y la combinación de ingredientes como leche de coco, carne, patatas, cacahuetes y una mezcla de especias como canela, cardamomo y clavo. En esta ocasión lo preparamos con dados de pollo y acompañamos con arroz, para finalmente agregar cilantro.

Etiquetas:
Picante
Una olla

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 mililitro(s)

Leche de coco

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pasta de curry Massaman

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para el curry

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3154 kJ
Valor energético (kcal)754 kcal
Grasas35.4 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos48.1 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra2.7 g
Proteínas63.9 g
Sodio1.8 mg
Potassium100.5 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Olla
Tapa

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 1- 2 cm.
  • Corta el pimiento verde en dados de 1-2 cm.
Dora el pollo
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 4 min, hasta que se dore.
  • Luego, retíralo de la olla.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina los vegetales
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Aagrega la cebolla y el pimiento, salpimienta y cocina 4-5 min o hasta que estén tiernos.
  • Añade la patata y remueve bien.
Prepara el curry
4
  • Agrega  la pasta de curry massaman, la leche de coco y el agua para el curry (ver cantidad en ingredientes).
  • Remueve y cocina 15-18 min con la olla tapada. Cuando esté listo, prueba y rectifica de sal y pimienta. 
  • Cuando queden 5 min, agrega el pollo y cocina el tiempo restante.
Emplata y disfruta
5
  • Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
  • Sirve el curry massaman de pollo y con cilantro al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati