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Crema casera de espárragos con cebolla frita
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico

Con esta crema, te ofrecemos una nueva manera de disfrutar de los espárragos, que sofreímos junto al ajo y la patata y, luego, trituramos hasta obtener una textura cremosa. Sobre la crema, agregamos unos aros de cebolla finos y crujientes y la intensa crema de vinagre balsámico. Como acompañamiento, te proponemos que hornees unas tostadas de chapata con aderezo mediterráneo, que puedes empapar de tu crema.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Espárragos verdes

200 gramo(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Pan de chapata

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Aceite para freír

2 cucharadita(s)

Orégano

300 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3351 kJ
Valor energético (kcal)801 kcal
Grasas20.2 g
de las cuales saturadas16.1 g
Carbohidratos90.4 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra2.5 g
Proteínas13.9 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Olla grande
Tapa
Plato
Papel de cocina
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela y corta las patatas en dados de 2 cm. Retira la parte blanca de los espárragos y corta el resto en rodajas de 3 cm de largo. Pela y corta la mitad de la cebolla (doble para 4p) en rodajas finas, luego, reserva en un bol mediano. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Prepara las tostadas
2

Corta el pan de chapata en tiras de 1-2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y sal. Hornea 8-10 min, hasta que esté dorado. En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, añade la patata y los espárragos, cocina durante 3-4 min, hasta que se ablanden un poco. 

Cocina la crema
3

Añade a la olla la leche de coco y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio con la olla tapada durante 15-18 min, hasta que la patata esté blanda. Salpimienta al gusto. 

Prepara la cebolla frita
4

Pon un cazo pequeño a calentar a fuego medio con el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). En el bol con la cebolla, añade la harina (ver cantidad en ingredientes). Enharina los aros de cebolla con las manos. Una vez el aceite esté caliente, agrega la cebolla y fríe durante 2-3 min, hasta que esté dorada. Coloca la cebolla frita en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.

Tritura la crema
5

Una vez los vegetales de la olla estén listos, tritura con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una crema suave y lisa. 

Emplata y disfruta
6

Sirve la crema de espárragos en platos hondos. Espolvorea encima la cebolla frita y acaba agregando la crema de vinagre balsámico. Sirve las tostadas al orégano en un bol junto a tu plato.

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