Skip to main content
Crema casera de champiñones con leche de coco
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente

Si buscas una cena saludable y nutritiva, pero te gustaría salir de la rutina y probar sabores nuevos, esta es tu receta. Cocina esta crema casera de champiñones con leche de coco y acompáñala de setas portobello caramelizadas y el toque crujiente que aportan las migas de panko tostadas.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Cebollino

250 gramo(s)

Portobello

250 gramo(s)

Champiñones

200 gramo(s)

Leche de coco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

2 cucharadita(s)

Azúcar

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2101 kJ
Valor energético (kcal)502 kcal
Grasas19.2 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos26.2 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra1.4 g
Proteínas10.7 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Papel de cocina
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol
Túrmix

Instrucciones

Tuesta el panko
1

En una olla, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Agrega el panko y salpimienta. Cocina durante 2-3 min, sin dejar de remover para que no se queme. Retira fuera de la olla y reserva.

Cocina los portobello
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los champiñones y los portobello con un papel húmedo y retira el pie de las setas. Corta las setas portobello a cuartos. Corta los champiñones a láminas finas y reservalos para la crema. En un cazo mediano, calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Cocina 1-2 min. Añade las setas portobello y saltea durante 4-5 min. 

Carameliza las setas
3

En un bol, mezcla el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la salsa de soja y un chorrito de agua. Agrega la mezcla al cazo con las setas portobello y cocina tapado 10 min, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese. Reserva fuera del cazo. Pela la cebolla y córtala por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Cocina las verduras
4

En la olla del panko, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y cocínala durante 4-5 min más. Incorpora los champiñones a láminas y cocina todo junto 2-3 min. 

Prepara la crema
5

Añade a la olla la leche de coco y el agua (ver cantidad en ingredientes). Llévalo a ebullición y cocina 5-6 min más. Después, trituralo con el túrmix en la misma olla hasta conseguir una crema suave. Salpimienta al gusto. 

Emplata y disfruta
6

Sirve la crema de champiñones en boles y decora con las setas portobello caramelizadas, las migas de panko crujiente y cebollino al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Bocadillo de calamar gigante rebozado

Bocadillo de calamar gigante rebozado

con mayonesa de limón y ensalada con vinagreta
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino