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Coliflor y brócoli con bechamel al horno
Coliflor y brócoli con bechamel al horno

Coliflor y brócoli con bechamel al horno

con judías rojas y queso gratinado

Si estabas buscando una opción divertida de comer verduras y alubias, escoge esta receta en la que combinamos brócoli y coliflor con judías rojas y lo cubrimos de una cremosa bechamel en una fuente de horno. Al gratinar la fuente con una capa de queso y otra de perejil y panko, el resultado es un plato vegetariano rico en sabores y texturas.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Brócoli

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Nuez moscada

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

340 gramo(s)

Judías rojas

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Mantequilla

1000 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2366 kJ
Valor energético (kcal)565 kcal
Grasas25 g
de las cuales saturadas15.3 g
Carbohidratos54.5 g
de los cuales azúcares15.8 g
Fibra9.1 g
Proteínas30.6 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Varillas
Sartén grande
Bol para mezclar
Fuente mediana para el horno
Colador

Instrucciones

Hierve las verduras
1

Precalienta el horno a 220º con la opción de gratinado. En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Corta el tronco del brócoli y, luego, corta la mitad del brócoli (doble para 4p) en floretes medianos. Una vez el agua hierva, agrega los floretes de coliflor y brócoli y cocina durante 8-10 min, hasta que estén blandos.

Prepara la bechamel
2

Pon una sartén a calentar a fuego medio con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina todo junto 2-3 min, removiendo con varillas. Añade la nata líquida y la nuez moscada y cocina 1-2 min, hasta que espese y quede una masa lisa. Salpimienta al gusto.

Prepara las judías
3

Con ayuda de un colador, escurre las judías rojas, luego, agrégalas en una fuente para el horno. Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p) y ponlo en un bol, reservando un poco aparte para el emplatado. Agrega el panko y un chorrito de aceite al bol y mezcla todo bien.

Combina los ingredientes
4

Cuando las verduras estén listas, escúrrelas. Luego, agrégalas en la fuente para el horno junto a las judías rojas y remueve, de forma que todos los ingredientes se repartan por la fuente. Agrega la bechamel sobre las verduras y judías rojas.

Agrega el queso y hornea
5

Sobre la bechamel, agrega el queso rallado y la mezcla de perejil y panko. Mete la fuente en el estante superior del horno y hornea 8-10 min, hasta que el queso se derrita y se dore.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté listo, retira la fuente del horno y sírvela en la mesa. Agrega sobre las verduras con bechamel y queso el perejil restante al gusto y sirve en platos.

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