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Cabeza de lomo con salsa de setas
Cabeza de lomo con salsa de setas

Cabeza de lomo con salsa de setas

sobre quinoa tricolor

La quinoa puede ser blanca, roja o negra debido a diferencias genéticas. La blanca es la más suave y esponjosa, la roja es más firme y mantiene mejor su forma al cocinarse, mientras que la negra tiene un sabor más terroso y tarda más en cocerse. Lo cierto es que las 3 variedades combinan a la perfección con este lomo y la salsa de champiñones.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

250 gramo(s)

Champiñones

2 unidad(es)

Chalota

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3687 kJ
Valor energético (kcal)881 kcal
Grasas56.3 g
de las cuales saturadas22 g
Carbohidratos65.9 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra3.1 g
Proteínas40.9 g
Sodio1 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y la quinoa tricolor.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
  • Remueve la quinoa y tapa el cazo.
Cocina la cabeza de lomo
2
  • Mientras tanto, limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Córtalos en cuartos.
  • Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que se dore. Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3
  • En la sartén, añade un chorrito de aceite, el ajo, la chalota y los champiñones. Cocina a fuego medio-alto 5-6 min, moviendo frecuentemente. Salpimienta al gusto.
  • Añade la nata líquida, el caldo de ternera y el vinagre balsámico.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 4-5 min más, hasta que la salsa haya espesado.
Emplata y disfruta
4
  • Incorpora la cabeza de lomo a la sartén de nuevo y cocina 2 min más.
  • Retira el lomo y corta en tiras de 1-2 cm.
  • Sirve la quinoa tricolor en platos y cubre con la salsa de champiñones y la cabeza de lomo.

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