Butifarra al horno con tomates cherry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Butifarra al horno con tomates cherry

Butifarra al horno con tomates cherry

acompañado de verduras asadas y alioli

¿Te gustaría disfrutar de un plato completo y sabroso, pero no tienes demasiado tiempo para prepararlo? Escoge esta receta y prepara butifarra al horno acompañada de verduras asadas en tan solo 10 minutos. Cuando las verduras estén tiernas y la butifarra dorada, sírvelas con perejil picado y agrega el atractivo sabor del alioli.

Etiquetas:
<650 calorías
Preparación en 15'
Alérgenos:
Sulfitos
Huevo
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene Huevo)

500 gramo(s)

Brócoli

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

1 sobre(s)

Especias italianas

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2303 kJ
Valor energético (kcal)550 kcal
Grasas33.7 g
de las cuales saturadas11 g
Carbohidratos22.8 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra0.5 g
Proteínas30.5 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Hornea la butifarra
1

Precalienta el horno a 200ºC. Divide la butifarra por la mitad, de forma que queden dos butifarras del mismo tamaño. Coloca las butifarras en una bandeja de horno con papel de horno y cocina en el estante superior durante 5-10 min, hasta que se doren ligeramente.

Prepara las verduras
2

Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en cuadrados de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, córtalo en floretes medianos.

Hornea las verduras
3

Coloca el pimiento, la cebolla y el brócoli en la bandeja de horno junto a las butifarras. Agrega un chorrito de aceite y las especias italianas y remueve bien, de forma que queden bien aderezadas. Hornea las verduras y butifarras durante 17-20 min, hasta que las verduras queden tiernas.

Hornea los tomates cherry
4

Corta los tomates cherry por la mitad. Cuando queden 10 min para que las verduras estén listas, agrega los tomates cherry a la bandeja de horno y cocina los 10 min restantes.

Pica el perejil
5

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Reserva hasta el emplatado.

Emplata y disfruta
6

Cuando las verduras estén listas, sírvelas en la base de los platos y coloca la butifarra encima. Sirve el alioli sobre el plato y espolvorea el perejil picado a tu gusto.