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Butifarra al horno con tomates cherry
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Butifarra al horno con tomates cherry

Butifarra al horno con tomates cherry

acompañado de verduras asadas y alioli

¿Te gustaría disfrutar de un plato completo y sabroso, pero no tienes demasiado tiempo para prepararlo? Escoge esta receta y prepara butifarra al horno acompañada de verduras asadas en tan solo 10 minutos. Cuando las verduras estén tiernas y la butifarra dorada, sírvelas con perejil picado y agrega el atractivo sabor del alioli.

Etiquetas:
<650 calorías
Preparación en 15'
Alérgenos:
Sulfitos
Huevo
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene Huevo)

500 gramo(s)

Brócoli

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

1 sobre(s)

Especias italianas

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2303 kJ
Valor energético (kcal)550 kcal
Grasas33.7 g
de las cuales saturadas11 g
Carbohidratos22.8 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra0.5 g
Proteínas30.5 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Hornea la butifarra
1

Precalienta el horno a 200ºC. Divide la butifarra por la mitad, de forma que queden dos butifarras del mismo tamaño. Coloca las butifarras en una bandeja de horno con papel de horno y cocina en el estante superior durante 5-10 min, hasta que se doren ligeramente.

Prepara las verduras
2

Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en cuadrados de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, córtalo en floretes medianos.

Hornea las verduras
3

Coloca el pimiento, la cebolla y el brócoli en la bandeja de horno junto a las butifarras. Agrega un chorrito de aceite y las especias italianas y remueve bien, de forma que queden bien aderezadas. Hornea las verduras y butifarras durante 17-20 min, hasta que las verduras queden tiernas.

Hornea los tomates cherry
4

Corta los tomates cherry por la mitad. Cuando queden 10 min para que las verduras estén listas, agrega los tomates cherry a la bandeja de horno y cocina los 10 min restantes.

Pica el perejil
5

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Reserva hasta el emplatado.

Emplata y disfruta
6

Cuando las verduras estén listas, sírvelas en la base de los platos y coloca la butifarra encima. Sirve el alioli sobre el plato y espolvorea el perejil picado a tu gusto.