Butifarra con especias de medio oriente sobre pan de pita
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Butifarra con especias de medio oriente sobre pan de pita

con salsa de yogur y ensalada de bulgur

Alérgenos:
Sulfitos
Apio
Sésamo
Mostaza
Trigo
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene: Trigo, Gluten)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Harina

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3757 kJ
Valor energético (kcal)898 kcal
Grasas46.4 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos97.3 g
de los cuales azúcares10.3 g
Fibra4.9 g
Proteínas35.2 g
Colesterol0 mg
Sodio4.61 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Tapa
Bol mediano
Bol
Pincel de silicona
Varillas
Bol pequeño
Ensaladera

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • En una olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo.
  • Luego, cocina a fuego medio 4 min.
  • Retira del fuego y reserva tapado al menos 10 min.
2
  • Retira la piel de la butifarra y trocea la carne en trozos de 2 cm.
  • Coloca en un plato y agrega la harina (ver cantidad en ingredientes), cubre la butifarra.
  • Añade la mitad de las especias de Oriente Medio y un chorrito de aceite y mezcla.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3
  • En un bol pequeño, mezcla un chorrito de aceite y las especias de Oriente Medio restantes.
  • Pinta los panes de pita con el aceite de especias y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Hornea a media altura 4-5 min, hasta que se doren.
  • Adereza el yogur griego con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
4
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Corta los cogollos en tiras finas y añade casi todos a la ensaladera.
  • Reserva el resto hasta el emplatado.
5
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la butifarra 5-6 min, hasta que se dore.
  • Cuando el bulgur haya perdido temperatura, agrégalo a la ensaladera y mezcla.
6
  • Sobre el pan de pita, agrega una base de yogur y cubre con la butifarra.
  • Añade encima la lechuga reservada al gusto.
  • Sirve la ensalada de bulgur a un lado como acompañamiento.