Skip to main content
Butifarra al horno con tomates cherry
Butifarra al horno con tomates cherry

Butifarra al horno con tomates cherry

acompañado de verduras asadas y alioli

¿Te gustaría disfrutar de un plato completo y sabroso, pero no tienes demasiado tiempo para prepararlo? Escoge esta receta y prepara butifarra al horno acompañada de verduras asadas en tan solo 10 minutos. Cuando las verduras estén tiernas y la butifarra dorada, sírvelas con perejil picado y agrega el atractivo sabor del alioli.

Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Butifarra

1 sobre(s)

Alioli

500 gramo(s)

Brócoli

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

1 sobre(s)

Especias italianas

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2303 kJ
Valor energético (kcal)550 kcal
Grasas33.7 g
de las cuales saturadas11 g
Carbohidratos22.8 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra0.5 g
Proteínas30.5 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Hornea la butifarra
1

Precalienta el horno a 200ºC. Divide la butifarra por la mitad, de forma que queden dos butifarras del mismo tamaño. Coloca las butifarras en una bandeja de horno con papel de horno y cocina en el estante superior durante 5-10 min, hasta que se doren ligeramente.

Prepara las verduras
2

Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en cuadrados de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, córtalo en floretes medianos.

Hornea las verduras
3

Coloca el pimiento, la cebolla y el brócoli en la bandeja de horno junto a las butifarras. Agrega un chorrito de aceite y las especias italianas y remueve bien, de forma que queden bien aderezadas. Hornea las verduras y butifarras durante 17-20 min, hasta que las verduras queden tiernas.

Hornea los tomates cherry
4

Corta los tomates cherry por la mitad. Cuando queden 10 min para que las verduras estén listas, agrega los tomates cherry a la bandeja de horno y cocina los 10 min restantes.

Pica el perejil
5

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Reserva hasta el emplatado.

Emplata y disfruta
6

Cuando las verduras estén listas, sírvelas en la base de los platos y coloca la butifarra encima. Sirve el alioli sobre el plato y espolvorea el perejil picado a tu gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino