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Butifarra a la plancha con judías
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli

Con este plato inspirado en la gastronomía catalana podrás probar la butifarra autóctona acompañada de unas judías con salsa verde a partir de perejil, ajo y aceite. Para completar el plato, como no podía ser de otra manera, prepara un "pa amb tomàquet" al más puro estilo de la Costa Brava.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten
Egg

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Butifarra

340 gramo(s)

Judías blancas

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Tomate

2 unidad(es)

Pan de chapata

1 sobre(s)

Alioli

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)995.4 kcal
Valor energético (kJ)4164.9 kJ
Grasas34.1 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos74.2 g
de los cuales azúcares4.1 g
Fibra10.6 g
Proteínas38.3 g
Sodio4.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno
Plato
Sartén con tapa

Instrucciones

Prepara la salsa verde
1

Precalienta el horno a 200ºC. Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p). Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes), pícalo y ponlo en una jarra medidora junto con el perejil deshojado y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Con ayuda de un túrmix, tritura la salsa hasta que quede homogénea. Reserva.

Tuesta el pan
2

Abre los panes de chapata y colócalos hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea 10 min o hasta que esté tostado. Si lo prefieres, puedes utilizar una tostadora. Corta la butifarra por la mitad, de forma que queden dos butifarras del mismo tamaño. Pincha las butifarras con la ayuda de un tenedor para evitar que se abran al cocinarlas.

Cocina las butifarras
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite. Agrega las butifarras a la sartén y cocina a fuego medio durante 8 min, dándoles la vuelta de vez en cuando. Tapa la sartén y baja el fuego a medio. Cocina tapado durante 2 min. Cuando las butifarras estén listas, resérvalas en un plato.

Saltea las judías con la salsa verde
4

En la misma sartén, agrega las judías y saltea durante 2 min. Transcurrido ese tiempo, añade la salsa verde y cocina todo junto durante 2 min más.

Adereza el pan
5

Cuando el pan esté tostado, corta el tomate por la mitad y úntalo en el pan, hasta que tome un color rojizo. Agrega un chorrito de aceite y sal al gusto.

Emplata y disfruta
6

Divide las judías y las butifarras en los platos y acompaña con el pan. Sirve el alioli a un lado.

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