Skip to main content
Butifarra a la plancha con judías
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli

Con este plato inspirado en la gastronomía catalana podrás probar la butifarra autóctona acompañada de unas judías con salsa verde a partir de perejil, ajo y aceite. Para completar el plato, como no podía ser de otra manera, prepara un "pa amb tomàquet" al más puro estilo de la Costa Brava.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Huevo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene: Sulfitos)

340 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Tomate

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)995.4 kcal
Valor energético (kJ)4164.9 kJ
Grasas34.1 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos74.2 g
de los cuales azúcares4.1 g
Fibra10.6 g
Proteínas38.3 g
Sodio4.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno
Plato
Sartén con tapa

Instrucciones

Prepara la salsa verde
1

Precalienta el horno a 200ºC. Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p). Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes), pícalo y ponlo en una jarra medidora junto con el perejil deshojado y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Con ayuda de un túrmix, tritura la salsa hasta que quede homogénea. Reserva.

Tuesta el pan
2

Abre los panes de chapata y colócalos hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea 10 min o hasta que esté tostado. Si lo prefieres, puedes utilizar una tostadora. Corta la butifarra por la mitad, de forma que queden dos butifarras del mismo tamaño. Pincha las butifarras con la ayuda de un tenedor para evitar que se abran al cocinarlas.

Cocina las butifarras
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite. Agrega las butifarras a la sartén y cocina a fuego medio durante 8 min, dándoles la vuelta de vez en cuando. Tapa la sartén y baja el fuego a medio. Cocina tapado durante 2 min. Cuando las butifarras estén listas, resérvalas en un plato.

Saltea las judías con la salsa verde
4

En la misma sartén, agrega las judías y saltea durante 2 min. Transcurrido ese tiempo, añade la salsa verde y cocina todo junto durante 2 min más.

Adereza el pan
5

Cuando el pan esté tostado, corta el tomate por la mitad y úntalo en el pan, hasta que tome un color rojizo. Agrega un chorrito de aceite y sal al gusto.

Emplata y disfruta
6

Divide las judías y las butifarras en los platos y acompaña con el pan. Sirve el alioli a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Cuscús de coliflor con carne picada

Cuscús de coliflor con carne picada

con especias de Oriente Medio y salsa de yogur con perejil

Recetas que no puedes perderte esta semana