Skip to main content
Brioche de queso estilo chipriota
Brioche de queso estilo chipriota

Brioche de queso estilo chipriota

con cebolla caramelizada, boniato y mayonesa de pimentón

¿Estás buscando una hamburguesa vegetariana llena de sabor? En esta receta, utilizamos el queso estilo chipriota como ingrediente principal y le agregamos mayonesa y panko para aportar un toque crujiente. Salseamos el brioche con una salsa de mayonesa ahumada con ajo y lo acompañamos con unos gajos de boniato para completar un plato que querrás cocinar de nuevo.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Huevo
Gluten
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene: Leche, Huevo, Gluten Puede contener: Sésamo, Mostaza, Soja)

400 gramo(s)

Boniato

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4367 kJ
Valor energético (kcal)1044 kcal
Grasas44.3 g
de las cuales saturadas21.9 g
Carbohidratos95.6 g
de los cuales azúcares21.6 g
Fibra8.9 g
Proteínas32.8 g
Sodio4.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Bol mediano
Bol pequeño
Ensaladera

Instrucciones

Hornea el boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el boniato en gajos de 1-2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega la mitad del pimentón, la mitad del ajo y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Hornea a media altura 15-20 min, hasta que quede dorado. Da la vuelta a mitad de cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Luego, añade el vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Retira y reserva en un bol.

Prepara el queso estilo chipriota
3

Apoya el queso estilo chipriota sobre una tabla y divide en dos partes, de forma que queden dos mitades con forma similar a la de una hamburguesa. Luego, seca el queso con papel de cocina. En un bol pequeño, mezcla el panko con un chorrito de aceite. Coloca el queso en otra bandeja de horno con papel de horno y cubre la parte superior con la mitad de la mayonesa. Agrega el panko sobre los trozos de queso y presiona para que se adhiera.

Hornea el queso estilo chipriota
4

Hornea el queso estilo chipriota en el estante superior del horno durante 8-10 min, hasta que el panko esté dorado. Mientras tanto, en una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, agrega la mitad del mezclum (doble para 4p) y remueve para que quede aderezado.

Prepara la salsa
5

Abre el pan de brioche y coloca cada parte hacia arriba en la bandeja de horno. Tuesta los panes durante 3-4 min, hasta que queden dorados. Mientras tanto, en un bol pequeño, mezcla la mayonesa restante, el pimentón ahumado restante y el ajo restante. Salpimienta y mezcla bien, hasta crear una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Agrega mayonesa de pimentón al gusto en el interior del pan de brioche. Luego, añade sobre la base la cebolla caramelizada, mezclum al gusto y el queso estilo chipriota. Sirve los brioches en platos y acompaña con el boniato al horno. Añade en el plato la mayonesa de pimentón restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati