Boloñesa a la marinera
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Boloñesa a la marinera

Etiquetas:
Familia
Pescetariano
Alérgenos:
Gluten
Apio
Leche
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

150 gramo(s)

Mini queso mozzarella

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Albahaca

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 cucharadita(s)

Azúcar

1000 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2428 kJ
Valor energético (kcal)580 kcal
Grasas19.5 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos83 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra5 g
Proteínas27.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla grande
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

En una olla grande, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni a la olla con agua hirviendo. Cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos.

2

Seca los calamares con un papel de cocina. Corta cada aro de calamar en 4 trozos. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega los calamares y cocina durante 2-3 min, hasta que se doren. Retira del fuego y reserva en un plato. Salpmeinta al gusto.

3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Deshoja la albahaca y córtala en tiras de 1 cm. Pela y pica el ajo finamente. En la sartén de los calamares, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

4

Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal. Cocina la cebolla unos 4 min o hasta que esté transparente. Transcurrido el tiempo, agrega el tomate triturado , el caldo vegetal, el vinagre y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Deja que se cocine todo junto a fuego medio unos 4-5 min tapado. En el último momento, agrega la mitad de la albahaca y los calamares, cocina 1 min más.

5

Mientras, agrega el resto de la albahaca, un buen chorro de aceite y un chorrito de agua en una jarra medidora. Tritura con la ayuda de un túrmix. Una vez la salsa de tomate esté lista, agrégala a la olla de la pasta junto con los calamares y mezcla todo bien. Agrega las mini mozzarelas, reserva unas cuantas para la decoración final.

6

Sirve la pasta en boles, reparte por encima el aceite de albahaca y las mini mozarellas restantes.