250 gramo(s)
Filete de ternera
150 gramo(s)
Arroz jazmín
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Ajo tierno
½ unidad(es)
Cebolla
½ unidad(es)
Cilantro
½ sobre(s)
Cúrcuma en polvo
15 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
300 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) añade la mitad de la cúrcuma (doble para 4) y sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando.
Pela y ralla el jengibre (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla el ajo. Corta la carne en tiras finas de 1 cm. En un bol coloca la carne, el jengibre rallado y la salsa de soja.
Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla, la parte blanca del ajo tierno y una pizca de sal. Cocínala, unos 4-5, hasta que quede transparente. Aña de la mitad de las semillas de sésamo y cocina 1 min más.
Una vez el arroz esté cocinado, agrégalo a la sartén de la cebolla y saltéalo a fuego medio-fuerte 1-2 min, salpimienta a gusto. Retira y reserva en un plato.
Pon la misma sartén a calentar a fuego medio, agrega la carne y cocina 2-3 min hasta que esté dorada. Pica el cilantro finamente (ver cantidad en ingredientes). Agrega la mitad del cilantro a arroz y el resto resérvalo para decorar.
Sirve el arroz en un bol, coloca la carne encima, decora con el cilantro picado, la parte verde del ajo. tierno y las semillas de sésamo.