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Bol de quinoa y brócoli asado
Bol de quinoa y brócoli asado

Bol de quinoa y brócoli asado

con yogur a al menta y pan de pita

Si estás buscando una receta equilibrada y llena de sabor, no dejes de probar este plato a base de quinoa y verduras al horno con una salsa de yogur y menta que combina a la perfección, además de aportar un toque fresco que hará que acabes el plato sin darte ni cuenta.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Apio
Leche
Sésamo
Mostaza
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Brócoli

100 gramo(s)

Quinoa

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 unidad(es)

Yogur griego

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Menta

½ sobre(s)

Chili en escamas

2 unidad(es)

Pan de pita

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)571 kcal
Valor energético (kJ)2388 kJ
Grasas10 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos86.3 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra2.6 g
Proteínas22.4 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato para horno
Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bandeja de horno con papel de horno
Rallador fino
Bol mediano

Instrucciones

Prepara y hornea las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta el tronco del brócoli y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. En una fuente de horno, agrega los floretes de brócoli, la cebolla, las especias de Oriente Medio, un chorrito de aceite y un chorrito de agua. Salpimienta y mezcla. Hornea durante 20 min, hasta que las verduras estén tiernas.

Hierve la quinoa
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Tuesta el pan
3

Cuando queden 5 min para que el brócoli esté listo, coloca el pan de pita en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea 4-5 min en el estante superior, hasta que se tueste ligeramente.

Prepara la salsa
4

Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y reserva hasta el emplatado. Corta la lima en gajos. En un bol, mezcla el yogur griego con la menta picada, un chorrito de zumo de lima, sal y pimienta.

Combina las verduras y la quinoa
5

Cuando las verduras estén listas, sácalas del horno. Luego, agrega el brócoli y la cebolla al cazo con la quinoa y mezcla todo bien. Salpimienta, añade zumo de lima al gusto y remueve para que se integren los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Corta el pan de pita tostado en trozos triangulares. Sirve la quinoa con brócoli y cebolla en boles y añade encima la salsa de yogur y menta. Decora con la ralladura de lima y chili en escamas al gusto. Sirve el pan de pita tostado a un lado.

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