Skip to main content
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula

El pesto calabrese es una variante regional del pesto italiano, originaria de Calabria en el sur de Italia. Se distingue por la adición de ingredientes como pimientos rojos picantes, aceite de oliva, ajo, albahaca fresca y ocasionalmente almendras, creando una salsa vibrante y ligeramente picante. Esta mezcla refleja los sabores intensos del sur de Italia y es popular para condimentar una variedad de platos.

Alérgenos:
Gluten
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Uova, Latte, Soja, Sesamsamen)

210 gramo(s)

Passata de tomate

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

40 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Milk)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

50 gramo(s)

Rúcula

60 gramo(s)

Pesto calabrese

(Contiene: Celery Puede contener: Erdnüsse)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4207 kJ
Valor energético (kcal)1005 kcal
Grasas35.3 g
de las cuales saturadas11.4 g
Carbohidratos94.5 g
de los cuales azúcares12.1 g
Fibra3.9 g
Proteínas40.7 g
Sodio3.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Sartén con tapa
Jarra medidora

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, corta en gajos de 1-2 cm. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el pecorino, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Hornea 20-25 min o hasta que las patatas estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Prepara las albóndigas
2

En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Forma 5 albóndigas por persona.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe las albóndigas
3

En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Agrega las albóndigas y cocina 5-6 min, hasta que estén doradas uniformemente y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén.

Prepara la salsa
4

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, añade la passata de tomate, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos) y remueve. Salpimienta y cocina todo junto, con la tapa puesta, 5-6 min. Remueve ocasionalmente.

Termina la salsa y tuesta el pan
5

Cuando la salsa esté lista, agrega a la sartén el pesto calabrese y un chorrito de agua. Mezcla con una espátula y agrega las albóndigas. Cocina a fuego medio 1 min más, cubriendo las albóndigas con la salsa. Corta las baguettes a lo largo sin llegar hasta el final, de manera que puedas abrirlas. Luego, tuéstalas en el horno 4-5 min, hasta que estén doradas.

Emplata y disfruta
6

En una ensaladera, agrega la rúcula y aliña con aceite, sal y pimienta. Mezcla para que quede bien aderezada. Reparte las albóndigas en salsa calabrese entre las baguettes y agrega encima rúcula aliñada al gusto. Sirve los bocadillos en platos y acompaña con las patatas. Añade la rúcula aliñada restante a un bol y sírvela como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pizza de berenjena y ricotta

Pizza de berenjena y ricotta

con pesto casero de rúcula y nueces
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Bocadillo de calamar gigante rebozado

Bocadillo de calamar gigante rebozado

con mayonesa de limón y ensalada con vinagreta
Ensalada de mozzarella, tomate y pera

Ensalada de mozzarella, tomate y pera

con pepino y rúcula aderezada con vinagreta de miel
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino