Skip to main content
Berenjena asada con burrata
Berenjena asada con burrata

Berenjena asada con burrata

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo

Los tomates son una de las pocas frutas que mejoran sus beneficios al cocinarse. Al aplicar calor, se libera más licopeno, un antioxidante que es más fácil de absorber por el cuerpo cuando los tomates están cocidos. Esto puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

250 gramo(s)

Tomate cherry

150 gramo(s)

Burrata italiana

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Especias italianas

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2

Ajo para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2588 kJ
Valor energético (kcal)618 kcal
Grasas41.7 g
de las cuales saturadas14.9 g
Carbohidratos62.9 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra11.2 g
Proteínas17.7 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Pincel de silicona
Fuente para el horno
Rallador fino
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Prepara la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la berenjena desde la parte superior en 4 tiras, de manera que queden unidas al tallo.
  • Coloca las berenjenas en una bandeja de horno con papel de horno.
  • En un bol, mezcla un chorrito de aceite y la mitad de las especias italianas.
Hornea los vegetales
2
  • Pinta las berenjenas con el aceite de especias y salpimienta.
  • Hornea a media altura 8-10 min.
  • En una fuente de horno, agrega los tomates cherry, el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) sin pelar, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve.
  • Cuando la berenjena se haya horneado 8-10 min, mete los tomates cherry en el horno y hornea todo junto 17-20 min más, hasta que los vegetales queden tiernos.
Prepara el aceite de ajo
3
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un bol pequeño, mezcla el ajo, las especias italianas restantes, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Desmenuza la burrata.
Tuesta el pan
4
  • Corta cada parte del pan de chapata en diagonal, de forma que queden triángulos.
  • Coloca el pan de chapata hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el aceite de ajo y especias.
  • Cuando queden 6-8 min para que la berenjena esté lista, hornea el pan en el estante medio-alto del horno, hasta que quede tostado y crujiente.
Tritura la salsa
5
  • Cuando los tomates cherry estén listos, colócalos en una jarra medidora junto a los jugos que hayan quedado en la fuente.
  • Pela el ajo asado y añádelo a la jarra medidora.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa de tomates cherry homogénea.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la salsa de tomates cherry asados en la base de los platos y coloca encima la bereneja asada.
  • Agrega la burrata sobre el plato al gusto y acompaña con el pan de ajo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Berenjenas Yu Xiang con carne picada

Berenjenas Yu Xiang con carne picada

acompañadas de quinoa
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Chapata de queso estilo chipriota y rúcula

Chapata de queso estilo chipriota y rúcula

con mayonesa de pesto y patatas al tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Ensalada de patata con pechuga de pollo

Ensalada de patata con pechuga de pollo

tomates cherry, pepino y maíz dulce
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Ensalada panzanella con boniato asado

Ensalada panzanella con boniato asado

con verduras salteadas, queso griego y picatostes caseros
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces