6 unidad(es)
Pan bao
(Contiene Gluten, Trigo Puede contener Leche)
1 unidad(es)
Chili rojo
½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Pepino
1 unidad(es)
Zanahoria
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Lima
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
4 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
75 mililitro(s)
Agua
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharadita(s)
Azúcar
1 cucharada(s)
Harina
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el chili rojo por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas. En una sartén antiadherente añade el chile picado, el ajo y el jengibre rallado, añade un chorrito de aceite y sofríe durante 1-2 min. Luego añade el vinagre de vino tinto, el azúcar (ver cantidad de ambos en ingredientes), el agua (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la soja. Cocina 1-2 min a fuego medio o hasta que espese un poco, luego retira en un bol.
Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en bastones tan finos puedas, de forma que consigas juliana de pepino.
Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones tan finos como puedas, de forma que consigas una juliana de zanahoria. Añade las dos verduras a una ensaladera. Ralla la piel de la lima al gusto y añádela a la ensaladera. Exprime el zumo de media lima (doble para 4p) y viértelo también con las verduras. Añade la salsa de soja restante y un chorrito de aceite, mezcla bien.
Seca los langostinos con papel de cocina, salpimienta. En un bol añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y cubre los langostinos, luego retira la harina sobrante.
Limpia la sartén que has usado para la salsa, luego caliéntala un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva. Luego añade los langostinos al bol junto con la salsa y mezcla bien para que los langostinos se impregnen con la sals de chile dulce casera.
Coloca los panes bao en un plato, sin que se toquen entre ellos, y calienta en el microondas entre 40 y 60 segundos a máxima potencia, hasta que queden tiernos y esponjosos. Luego, rellena con la juliana de verduras al gusto y los langostinos con salsa de chile dulce. Deshoja el cogollo y corta las hojas por la mitad. Sirve las hojas de cogollo junto con las verduras restantes.