Skip to main content
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada

¿Por qué algunos chiles pican más que otros? Todo se debe a la cantidad de capsaicina que contienen, un compuesto natural que activa los receptores del calor en la lengua. Esta sustancia no está repartida de forma uniforme: se concentra sobre todo en las venas internas del chile, no en las semillas como se suele creer.

Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sulfitos
Sésamo
Crustáceos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil
cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Chile

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Lima

15 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene: Soja, Sulfitos)

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

6 unidad(es)

Pan bao

(Contiene: Gluten, Trigo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

4 cucharadita(s)

Vinagre

2 cucharadita(s)

Azúcar

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Harina

Valor energético (kJ)2969 kJ
Valor energético (kcal)710 kcal
Grasas27.9 g
de las cuales saturadas4.1 g
Carbohidratos99.9 g
de los cuales azúcares18.5 g
Fibra9.8 g
Proteínas28.6 g
Sodio3.8 mg
Potassium246 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Rallador fino
Sartén antiadherente
Bol
Jarra medidora
Pelador
Ensaladera
Bol mediano

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo y el jengibre.
  • Corta el chile en rodajas finas.
  • En una sartén antiadherente, añade un chorrito de aceite, el chile, el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

¡Al salseo!
2
  • En la sartén, añade la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el agua y cocina 1-2 min o hasta que espese y reserva en un bol.
  • Limpia la sartén.
  • Pela la zanahoria y córtala en bastones tan finos como puedas.
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta en bastones tan finos puedas.
Da color a las verduras
3
  • Ralla la piel de la mitad de la lima y corta la lima en gajos.
  • En una ensaladera, agrega la zanahoria, el pepino, ralladura de lima al gusto, el zumo de la mitad de la lima, el ponzu y un chorrito de aceite. Añade la mitad de las semillas de sésamo y sal y mezcla bien. 
Langostinos al fuego
4
  • Seca y salpimienta los langostinos.
  • En un bol, añade la harina y cubre los langostinos.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos y cocina 1-2 min, moviendo, hasta que se doren.
  • Retira los langostinos de la sartén y colócalos en el bol con la salsa. Remueve.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Calienta los baos
5
  • Deshoja los cogollos de lechuga y corta las hojas por la mitad.
  • Coloca los panes bao en un plato, sin que se toquen entre ellos, y calienta en el microondas entre 40 y 60 segundos a máxima potencia, hasta que queden tiernos y esponjosos.
¡A la mesa!
6
  • Rellena los baos con la juliana de verduras al gusto y los langostinos.
  • Sirve la juliana de verduras restante y la lechuga a un lado como acompañamiento.
  • Decora los baos con las semillas de sésamo restantes. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana