Skip to main content
Bacalao con tomate
Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

y patatas con pimentón dulce

Invita a toda la familia a casa porque vas a cocinar un plato clásico que es toda una tradición. Su sencillez y delicioso sabor van a causar furor. El bacalao se integra con la salsa de tomate, ofreciendo una alternativa más sencilla para comer pescado, y se presenta sobre una base de patatas aderezadas con pimentón.

Etiquetas:
Pescetariano
Familia
Alérgenos:
Pescado
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebollino

400 gramo(s)

Tomate frito

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Harina

½ cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2569 kJ
Valor energético (kcal)614 kcal
Grasas8 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos59.9 g
de los cuales azúcares18.2 g
Fibra1.5 g
Proteínas29.7 g
Sodio2 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Plato hondo
Sartén antiadherente
Tapa
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta las patatas en rodajas finas de 0,5 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina 15-18 min o hasta que estén tiernas. Cuando estén listas, escurre las patatas con ayuda de un colador y reserva.

Prepara el bacalao
2

Mientras tanto, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato hondo. Salpimienta el bacalao y espolvorea encima el orégano (ver cantidad en ingredientes), presionando ligeramente para que quede adherido. Luego, enharina los trozos de bacalao.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina el pescado
3

En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el bacalao y cocina 2 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Cuando esté listo, reserva fuera de la sartén. Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.

Prepara la salsa de tomate
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Agrega el tomate frito y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3-4 min más, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto.

Añade el bacalao y cocina
5

En la sartén con la salsa, agrega el bacalao y cocina todo junto 3 min más, cubriendo el bacalao con la salsa de tomate. Prueba y salpimienta al gusto. Mientras tanto, en un bol pequeño, mezcla el pimentón ahumado y un chorrito generoso de aceite. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas en la base del plato y cubre con el aceite de pimentón. Sobre las patatas, coloca el bacalao con tomate y espolvorea con cebollino al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas