Bacalao al horno con crema de calabaza asada
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Bacalao al horno con crema de calabaza asada

con almendras tostadas acompañado con arroz de dos colores

Etiquetas:
Pescetariano
Alérgenos:
Leche
Pescado
Frutos secos
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

½ unidad(es)

Cebolla

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado Puede contener Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

375 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2384 kJ
Valor energético (kcal)570 kcal
Grasas22.6 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos70.8 g
de los cuales azúcares2.5 g
Fibra2.4 g
Proteínas33.1 g
Colesterol0 mg
Sodio0.64 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Sartén mediana
Jarra medidora
Túrmix
Cazo con tapa
Plato para horno

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta la calabaza en dados de 2 cm. Coloca la calabaza en una bandeja de horno con papel de horno, salpimienta la gusto y añade un chorrito de aceite de oliva. Hornea durante 20-25 min, hasta que esté ligeramente dorada y asada. Mientras pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.

 

2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta las almendras durante 2-3 min, moviendo frecuentemente para que no se quemen, retira y reservalas en un bol. Calienta la misma sartén con un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 8-10 min, hasta que quede transparente.

 

3

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 15-16 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

4

Una vez la calabaza esté lista, viertela en una jarra medidora, junto con el queso crema y la mitad de la cebolla pochada que has preparado. Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una crema suave y lisa. Añade el arroz a la sartén junto con la cebolla pochada restante, mezcla bien y saltea a fuego medio-alto 1 min, salpimienta al gusto.  

 

5

Coloca el pescado en una fuente para horno con la piel hacia abajo, salpimienta. Añade un chorrito de aceite y hornea durante 10-12 min, hasta que el bacalao esté listo. 

 

6

Emplata el puré de calabaza en la base, sirve el pescado encima y decora con las almendras tostadas. Por último sirve el arroz dos colores con la cebolla al lado. Disfruta!