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Bacalao a la plancha con puré de manzana
Bacalao a la plancha con puré de manzana

Bacalao a la plancha con puré de manzana

con calabacín salteado y aderezo de perejil

El puré de manzana es una elaboración utilizada en las recetas de todo el globo de diferentes maneras. Mientras que en Europa y en algunos países de Latinoamérica se sirve como acompañamiento de una carne, también puede encontrarse como un postre, aderezada con canela o vainilla, entre otros.

Alérgenos:
Pesce

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

2 unidad(es)

Manzana

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)339 kcal
Valor energético (kJ)1419 kJ
Grasas1.2 g
de las cuales saturadas0.1 g
Carbohidratos19.8 g
de los cuales azúcares13.5 g
Proteínas24.3 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Jarra medidora
Túrmix
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la manzana
1

Llena una olla con agua y lleva a ebullición. Pela la manzana y córtala por la mitad. Luego, retira el corazón y divide cada mitad en cuartos. Una vez el agua hierva, añade la manzana y cocina 9-10 min, hasta que esté blanda.

Prepara el puré de manzana
2

Cuando la manzana esté lista, retírala de la olla y ponla en una jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite salpimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré de manzana suave y homogéneo.

Saltea el calabacín
3

Mientras tanto, corta la mitad del calabacín (doble para 4p) en rodajas de 1 cm. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las rodajas de calabacín, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Cocina durante 2-3 min por lado, hasta que estén doradas. Retira y reserva para el emplatado.

Prepara la salsa de perejil
4

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, mezcla un chorrito de aceite, el perejil picado y salpimienta.

Cocina el bacalao
5

Salpimienta el bacalao. En la misma sartén del calabacín, añade un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Luego, agrega el bacalao y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y hecho por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de manzana a un lado del plato, luego, agrega el bacalao y el calabacín salteado. Rocía la salsa de perejil sobre el el plato.

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