Skip to main content
Arroz frito con lomo de cerdo
Arroz frito con lomo de cerdo

Arroz frito con lomo de cerdo

y verduras en salsa de soja

El arroz frito es uno de los estandartes de la gastronomía de gran parte de Asia, principalmente del este del continente, y presenta una gran versatilidad. Con la base de arroz se pueden combinar innumerables salsas, sazones, verduras y proteínas, aunque en este caso te proponemos que lo cocines con salsa de soja, verduras y lomo de cerdo.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Jengibre

2 sobre(s)

Salsa de soja dulce

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 unidad(es)

Ajo tierno

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)783 kcal
Valor energético (kJ)3275 kJ
Grasas30.2 g
de las cuales saturadas9.5 g
Carbohidratos78.2 g
de los cuales azúcares16.1 g
Proteínas30 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Jarra medidora
Rallador fino
Sartén grande
Bol para mezclar

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el ajo y la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.

Cocina las verduras
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento y cocina 5-6 min, hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento tierno. Reserva fuera de la sartén cuando las verduras estén listas.

Dora el lomo
4

Mientras se cocinan las verduras, corta el cerdo en tiras de 1-2 cm. En un bol, mezcla el cerdo junto con las especias tailandesas, sal y pimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo y cocina 2-3 min. En un bol, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes).

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega el arroz y la salsa
5

Agrega a la sartén la salsa de soja, la salsa de soja dulce y las verduras y remueve todo bien. Luego, añade el arroz y saltea a fuego alto durante 1 min. Aparta los ingredientes hacia los bordes de la sartén y agrega un chorrito de aceite en el centro. Añade el huevo batido y cocina 1 min. Luego, remueve con ayuda de una espátula, de forma que el huevo se integre con el arroz y las verduras.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz frito con lomo en boles y espolvorea la parte verde del ajo tierno por encima.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas