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Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz

Si eres de las personas que disfrutas las alitas de pollo tanto como nosotros, atrévete a probar esta receta en la que las marinamos y horneamos junto al pimiento, hasta obtener unas alitas jugosas y sabrosas. Las servimos con arroz para acompañar su intenso sabor y que disfrutes de un plato completo.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Gluten
Soja
Trigo
Sésamo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 paquete

Alitas de pollo

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Mostaza)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Sriracha

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3058 kJ
Valor energético (kcal)731 kcal
Grasas26.8 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos73 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra2.4 g
Proteínas60.6 g
Sodio3.9 mg
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente para el horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Cazo

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 2 cm.
  • En una fuente de horno, agrega las alitas de pollo, el pimiento, la mayonesa y el pimentón.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea las verduras y el pollo
2
  • En la fuente de horno, agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
  • Mezcla bien y hornea a media altura 25-30 min, hasta que el pollo quede dorado por fuera y bien cocinado en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.
Cocina el arroz
3
  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara la salsa
4
  • Pela y ralla el ajo.
  • En un cazo, agrega el ajo rallado, la salsa de soja, la sriracha, el azúcar y el vinagre.
  • Lleva a ebullición y cocina a fuego medio 2 min o hasta que espese. Remueve frecuentemente.
Adereza las alitas
5
  • Cuando las alitas de pollo estén listas, agrégalas al cazo con la salsa y remueve para que queden cubiertas.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz en platos y cubre con las alitas de pollo glaseadas.
  • Añade encima el pimiento asado y semillas de sésamo al gusto.

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