Skip to main content
Albóndigas vegetarianas

Albóndigas vegetarianas

con salsa de zanahoria y puré de patata

Etiquetas:
Vegetarian
Una olla

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Valores nutricionales

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Pasapurés
Olla mediana
Batidora de varillas

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pon un cazo con agua y una pizca de sal, suficiente para hervir las patatas. Pela y corta las patatas en cubos de 3 cm. Pela y corta la zanahoria en rodajas finas. Pela y corta la cebolla en cuadraditos pequeños. Una vez hierva el agua, agrega las patatas y cocínalas durante 15-18 min o hasta que estén blandas. 

Cocina tus albóndigas
2

En un bol, mezcla la carne picada vegana, sal y pimienta y mezcla bien. Forma 8 bolas, luego rebózalas sobre la harina. En una olla grande, agrega un chorrito de aceite de oliva y pon a calentar a fuego medio. Agrega las albóndigas veganas y cocina durante 4 min o hasta que se doren. Retirarlas de la sartén y reserva.

3

En la misma olla de las albóndigas, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Cocina a fuego medio durante 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina durante 4 min, hasta que quede transparente. Añade la zanahoria y rehoga 1 min más y seguidamente añade los polvos de caldo vegetal, 100 ml de nata y el agua. Deja cocinar durante 20-25 min o hasta que las zanahorias estén tiernas. 

 

Haz el puré
4

Una vez tengas las patatas cocidas, pásalas por el pasapurés o tritúralas con la ayuda de un tenedor. Agrega una nuez de mantequilla por persona y la otra mitad de la nata líquida para que quede suave. Salpimienta al gusto.

Prepara la salsa
5

Una vez las zanahorias estén listas, tritúralas con la ayuda de un túrmix en la misma olla. Luego pon a calentar la salsa a fuego medio y agrega las albóndigas. Cocina durante 2-3 min. Pica el perejil.

Emplata
6

Sirve las albóndigas con su salsa a un lado del plato y el puré de patatas. Decora con el perejil. ¡Que aproveche!

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Pizza de berenjena y ricotta

Pizza de berenjena y ricotta

con pesto casero de rúcula y nueces
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada

Recetas que no puedes perderte esta semana