Skip to main content
Albóndigas rellenas de queso feta

Albóndigas rellenas de queso feta

en salsa de eneldo y cebollino con arroz basmati

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

100 gramo(s)

Queso griego

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Eneldo

200 mililitro(s)

Nata líquida

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 gramo(s)

Harina

cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharada(s)

Mantequilla

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4201 kJ
Valor energético (kcal)1004 kcal
Grasas67.1 g
de las cuales saturadas34.2 g
Carbohidratos75.8 g
de los cuales azúcares6.3 g
Fibra1.5 g
Proteínas43.1 g
Sodio4 mg
Potassium86.4 mg
Calcium10.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Cazo mediano
Bol grande
Varillas
Colador

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. Corta la cebolla por la mitad, pelala y cortala en tiras finas,ponla en un bol con una cucahrada de vinagre por persona y 1/4 cucharadita de sal por persona.

 

2

Demenuza el queso feta. En un bol grande, añade la carne picada y 2/3 del queso feta Mezcla todo bien. Forma 4 bolas por persona. En un plato hondo, pon una cucharada de harina por persona. Enharina las albóndigas sobre ella.

3

Pon una sartén a calentar a fuego medio con 2 cucharadas de aceite por persona. Una vez caliente, añade las albóndigas y deja que se doren 2-3 min por lado. Retira y reserva. 

4

Pon la misma sartén a fuego medio con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas. Añade la nata líquida leche y cocina 2-3 min, hasta que espese y quede una salsa lisa. Salpimienta al gusto. 

5

Deshoja en eneldo y reserva una aprte para en emplatado. Una vez la salsa esté lista, ponla en la jarra medidora junto con el eneldo deshojado y tritúrala con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa lisa. Luego devúelvela a la sartén y pon a calentar a fuego medio. Agrega las albóndigas y deja cocinar 1-2 min. Escurre la cebolla encurtida con ayude de un colador para retirar el exceso de líquido. 

6

Sirve el arroz junto con las albóndigas y la salsa de eneldo. Decora las albóndigas con el queso feta restante, la cebolla encurtida y en eneldo. 

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino