Albóndigas de ternera estilo vietnamita
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Albóndigas de ternera estilo vietnamita

acompañadas con arroz

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Soja
Sésamo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

30 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1

Huevo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3065 kJ
Valor energético (kcal)733 kcal
Grasas33.3 g
de las cuales saturadas9.7 g
Carbohidratos80.9 g
de los cuales azúcares4.5 g
Fibra1.9 g
Proteínas40.1 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.69 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Bol
Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200ºC. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

 

2

Deshoja y pica el cilantro finamente, reserva una parte para decorar. Pela y ralla el ajo, ralla el jengibre y añade ambos ingredientes a un bol mediano. Añade un huevo, la carne picada, el cilantro, la ralladura de una lima y el panko, salpimienta al gusto. 

 

3

Mezcla la masa de las albóndigas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Bolea 6 albóndigas por persona y colócalas en una bandeja para horno con papel de horno, hornea durante 15-17 min, mezclalas para girarlas a mitad de cocción. 

 

4

Exprime el zumo de la lima. Mientras, calienta una sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, añade el sésamo y tuestalo a fuego medio durante 2 min. reserva y retira en un bol. Usa la misma sartén, añade la salsa de soja, el chili en escamas, el azúcar, el agua, la salsa de chili dulce y lleva a ebullición, añade el zumo de lima y cocina 2-3 min hasta que espese.

 

5

Una vez las albóndigas estén listas, añádele a la sartén con la salsa y cocinalas durante 2 min más. Añade la mezcla de mantequilla y sésamo que habías preparado previamente al cazo con el arroz y mezcla bien, añade también la parte verde del ajo tierno. 

 

6

Emplata el arroz en la base y coloca encima las albóndigas, decora con el cilantro restante.