250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Jengibre
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 unidad(es)
Lima
½ unidad(es)
Cilantro
1 sobre(s)
Salsa de chile dulce
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
15 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
30 gramo(s)
Harina para las albóndigas
1 unidad(es)
Ajo
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1
Huevo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua
Precalienta el horno a 200ºC. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Deshoja y pica el cilantro finamente, reserva una parte para decorar. Pela y ralla el ajo, ralla el jengibre y añade ambos ingredientes a un bol mediano. Añade un huevo, la carne picada, el cilantro, la ralladura de una lima y el panko, salpimienta al gusto.
Mezcla la masa de las albóndigas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Bolea 6 albóndigas por persona y colócalas en una bandeja para horno con papel de horno, hornea durante 15-17 min, mezclalas para girarlas a mitad de cocción.
Exprime el zumo de la lima. Mientras, calienta una sartén con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, añade el sésamo y tuestalo a fuego medio durante 2 min. reserva y retira en un bol. Usa la misma sartén, añade la salsa de soja, el chili en escamas, el azúcar, el agua, la salsa de chili dulce y lleva a ebullición, añade el zumo de lima y cocina 2-3 min hasta que espese.
Una vez las albóndigas estén listas, añádele a la sartén con la salsa y cocinalas durante 2 min más. Añade la mezcla de mantequilla y sésamo que habías preparado previamente al cazo con el arroz y mezcla bien, añade también la parte verde del ajo tierno.
Emplata el arroz en la base y coloca encima las albóndigas, decora con el cilantro restante.