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Albóndigas de ternera en salsa de setas
Albóndigas de ternera en salsa de setas

Albóndigas de ternera en salsa de setas

con cebolla caramelizada y arroz basmati

Seguro que alguna vez has oído "para gustos, los colores", ¿verdad? En HelloFresh, tenemos el propósito de crear una salsa para cada gusto y, en esta ocasión, te ofrecemos una salsa casera de champiñones y cebolla que cubrirá unas jugosas albóndigas caseras y que podrás combinar con arroz basmati a tu gusto.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Champiñones

250 gramo(s)

Nata líquida

½ unidad(es)

Cebollino

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

20 gramo(s)

Harina para las albóndigas

2 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)713 kcal
Valor energético (kJ)2983 kJ
Grasas23.1 g
de las cuales saturadas13 g
Carbohidratos73.6 g
de los cuales azúcares9.5 g
Proteínas40.4 g
Sodio0.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Bol para mezclar
Plato hondo
Sartén
Bol pequeño
Túrmix

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las albóndigas
2

En un bol, mezcla la carne de ternera, la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Forma 5 albóndigas por persona. En un plato hondo, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y reboza las albóndigas, de forma que queden bien cubiertas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe las albóndigas
3

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito generoso de aceite. Una vez caliente, cocina las albóndigas 4-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Reserva fuera de la sartén.

Cocina las verduras
4

Limpia los champiñones con un paño húmedo y córtalos en rodajas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Calienta la sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Luego, agrega la cebolla y los champiñones y cocina durante 5-6 min o hasta que las verduras se ablanden. Salpimienta al gusto. Una vez estén listas, reserva 1/3 en un bol, dejando el resto en la sartén.

Prepara la salsa
5

Añade a la sartén la nata líquida y el caldo de ternera en polvo y lleva a ebullición. Luego, baja el fuego a medio y cocina durante 2-3 min. Salpimienta. Agrega la salsa a una jarra medidora y tritúrala con ayuda de un túrmix, hasta que quede suave y homogénea. Vuelve a poner la salsa en la sartén y agrega las albóndigas. Cocina todo junto a fuego medio 2-3 min más.

Emplata y disfruta
6

Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y agrega las albóndigas en salsa de setas al otro lado. Coloca los champiñones y la cebolla reservada sobre las albóndigas y espolvorea el plato con cebollino picado al gusto.

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