Skip to main content
Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle
Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle

Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle

acompañadas de quinoa y calabacín con aderezo cítrico

Si quieres disfrutar de un plato sano, pero de sabores intensos, atrévete a probar estas albóndigas caseras de cerdo con salsa cremosa de chipotle, acompañadas de quinoa con cintas de calabacín aderezadas con un aliño cítrico, que le dará un toque fresco al plato y será un buen contraste a la salsa.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Gluten
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

1 sobre(s)

Pasta chipotle

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Chalota

1 paquete

Queso crema

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

5 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)625 kcal
Valor energético (kJ)2615 kJ
Grasas28.5 g
de las cuales saturadas9.1 g
Carbohidratos47.2 g
de los cuales azúcares6.9 g
Proteínas32.5 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Plato hondo
Sartén mediana
Rallador fino
Bol para mezclar
Pelador
Varillas

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Adereza y prepara la carne
2

Pela y pica la chalota. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, la chalota, el ajo, la mitad del comino en polvo y la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara y cocina las albóndigas
3

Con las manos, forma 5 albóndigas por persona. En un plato hondo, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y, luego, cubre las albóndigas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las albóndigas y cocina 5-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén.

Combina la quinoa y el calabacín
4

Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y corta la lima en gajos. Divide el calabacín en dos y, con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). En un bol, agrega las cintas de calabacín, la mitad de la ralladura de lima, el zumo de media lima (doble para 4p), el comino restante y un chorrito de aceite. Cuando la quinoa esté lista, agrégala también al bol, salpimienta y mezcla para integrar los ingredientes.

Prepara la salsa
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la harina para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves con varillas. Agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la salsa chipotle y el caldo de pollo en polvo y lleva a ebullición. Luego, cocina 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa espese. Agrega el queso crema y mezcla con ayuda de las varillas. Salpimienta.

Emplata y disfruta
6

Agrega las albóndigas a la sartén con la salsa y cocina a fuego medio durante 2-3 min más, removiendo para que las albóndigas queden cubiertas por la salsa. Sirve la quinoa con calabacín y aderezo cítrico en la base de los platos y coloca las albóndigas con salsa encima. Exprime zumo de lima al gusto sobre las albóndigas. Agrega ralladura de lima al gusto sobre el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino