Skip to main content
Albóndigas con salsa al estilo asiático
Albóndigas con salsa al estilo asiático

Albóndigas con salsa al estilo asiático

con patatas y pimientos al horno

Las albóndigas son un clásico que siempre gusta, pero quizá te hayas cansado de consumirlas de la misma forma siempre. Por eso, te ofrecemos esta receta en la que las cubrimos con una salsa al estilo asiático y las acompañamos con patatas y pimiento asado, para obtener un plato completo y sabroso.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cilantro

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

1 unidad(es)

Pimiento

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

10 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2972 kJ
Valor energético (kcal)710 kcal
Grasas39.8 g
de las cuales saturadas22.5 g
Carbohidratos49.6 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra2.5 g
Proteínas31.1 g
Sodio3.2 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Sartén mediana

Instrucciones

Hornea los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Colóca los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Remueve a mitad de cocción.
Prepara las albóndigas
2
  • Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un bol, mezcla la carne picada, el ajo, la mitad del cilantro picado, la harina (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta.
  • Forma 5 albóndigas por persona y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3
  • Hornea las albóndigas en el estante medio-alto 15-20 min, hasta que estén doradas.
  • Calienta una sartén a fuego medio y agrega la leche de coco y la salsa de soja dulce.
  • Lleva a ebullición 1 min, luego, cocina a fuego medio-bajo 3 min o hasta que espese.
Adereza las albóndigas y emplata
4
  • Cuando las albóndigas estén listas, añádelas a la sartén de la salsa, remueve y cocina 1 min más. Salpimienta al gusto.
  • Sirve los vegetales a un lado del plato y colóca las albóndigas en salsa al otro lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas