200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
2 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 unidad(es)
Ajo tierno
2 sobre(s)
Salsa hoisin
(Contiene Soja, Gluten, Sésamo)
1 unidad(es)
Jengibre
2 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
15 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
150 gramo(s)
Arroz basmati
gramo(s)
Harina
cucharada(s)
Aceite de oliva
pizca(s)
Sal y pimienta
unidad(es)
Ajo
cucharadita(s)
Azúcar
Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. Calienta una sartén a fuego medio y tuesta las semillas de sésamo durante 1-2 min hasta que estén doradas. Retira de la sartén y reserva en un bol.
Ralla el jengibre. Pela y ralla un ajo. Separa la parte verde y blanca del ajo tierno y córtalas en rodajas finas. Pica el perejil. Pon el ajo, el jengibre y el perejil en un bol grande con la carne picada, una pizca de azúcar por persona, una cucharadita de harina por persona, la ½ de la salsa de soja, la mitad del aceite de sésamo y salpimienta, mézclalo bien.
Haz albóndigas pequeñas, deben salirte 6 unidades por persona, 12 en total. Pon una cucharada de harina por por persona en un plato hondo y enharina las albóndigas dándoles la forma redonda. Calienta una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite por persona, fríe las albóndigas durante 6-7 min o hasta que estén doradas y cocidas. Retira y reserva.
En otra sartén añade ½ cucharadita de aceite por persona y añade la parte blanca del ajo tierno, cocina durante 1 min y añade el arroz, saltea durante 2-3 min, añade el aceite de sésamo y la mitad de las semillas de sésamo. Retira y reserva
Calienta la misma sartén a fuego bajo y añade la salsa hoisin, la salsa de soja restante y 25 ml de agua por persona. Cocina durante 2-3 min a fuego fuerte hasta que espese.
Sirve el arroz en la base y las albóndigas a un lado, salsea con la salsa hoisin, decora el arroz con el resto de las semillas de sésamo y las albóndigas con la parte verde del ajo tierno.