Vichyssoise con manzana caramelizada
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Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

y champiñones salteados al pesto

Si buscabas una crema clásica y llena de sabor, has dado con la receta perfecta. La vichyssoise tiene una gran historia en Francia y es preparada allí desde hace décadas. En este caso, te ofrecemos una versión que va más allá, agregando manzana caramelizada y sirviendo a un lado champiñones al pesto como acompañamiento.

Etiquetas:
<650 kcal
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche
Frutos secos
Sulfitos
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)

1 sobre(s)

Nuez moscada

½ unidad(es)

Cebollino

250 gramo(s)

Champiñones

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2572 kJ
Valor energético (kcal)615 kcal
Grasas30.1 g
de las cuales saturadas13.4 g
Carbohidratos56.7 g
de los cuales azúcares26.5 g
Fibra2.7 g
Proteínas12.1 g
Colesterol0 mg
Sodio3.81 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Sartén antiadherente
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta en dados de 1 cm.

Cocina la vichyssoise
2

En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, el puerro y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Agrega la nata líquida, el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, mezcla y tapa la olla. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 6-7 min, hasta que las verduras estén blandas.

Carameliza la manzana
3

Mientras tanto, calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Agrega la manzana, la nuez moscada, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de agua. Cocina 3 min con la tapa puesta y, luego, 3 min sin tapar, hasta que la manzana se haya oscurecido y esté caramelizada. Cuando esté lista, reserva en un plato.

Saltea los champiñones
4

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los champiñones y el pesto de albahaca y saltea 3-4 min, removiendo para que los champiñones queden cubiertos por el pesto. Prueba y salpimienta al gusto.

Tritura la vichyssoise
5

Cuando las verduras de la olla se hayan cocinado, tritúralas con la ayuda de un túrmix, de manera que quede una crema lisa. Prueba la crema y rectifica de sal y pimienta. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve la vichyssoise en platos hondos y agrega encima la manzana caramelizada. Espolvorea el cebollino picado al gusto sobre la crema. Sirve los champiñones al pesto en un bol junto a tu plato para acompañar la vichyssoise.