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Tostadas mexicanas de ternera con frijoles
Tostadas mexicanas de ternera con frijoles

Tostadas mexicanas de ternera con frijoles

con salsa cremosa de lima y ajo tierno

Aunque en nuestra gastronomía, "tostada" se utiliza para referirse a algún tipo de pan que ha sido tostado, en México da nombre a un plato representativo de su gastronomía, en el que las tortillas de trigo o maíz se fríen o tuestan para, a continuación, cubrirse con otros ingredientes. Aunque las combinaciones son infinitas, nosotros hemos decidido ofrecerte unas tostadas con ternera sazonada, frijoles y una refrescante salsa cremosa de lima.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Gluten
Milk

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

1 unidad(es)

Pimiento rojo italiano

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Ajo tierno

340 gramo(s)

Judías rojas

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

2 sobre(s)

Salsa Worcester

1 sobre(s)

Caldo de ternera

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

100 gramo(s)

Crème Fraîche

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2950 kJ
Valor energético (kcal)705 kcal
Grasas26.8 g
de las cuales saturadas15.4 g
Carbohidratos63.1 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra9.5 g
Proteínas42.8 g
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Rallador fino
Colador
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Saltea la carne
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Cuando esté caliente, agrega la carne de ternera y las especias mexicanas y cocina 2-4 min, hasta que se dore. Remueve bien mientras se cocina, de forma que la carne se desmenuce. Escurre y desecha el exceso de grasa, luego, salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
2

Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en daditos pequeños. Ralla la piel de media lima (ver cantidad en ingredientes) y córtala en gajos. Corta el ajo tierno en rodajas finas. Con ayuda de un colador, escurre las judías rojas.

Agrega los frijoles
3

Agrega el pimiento a la sartén y cocina 5 min. Luego, agrega la salsa Worcester, el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), las judías rojas, el caldo de ternera en polvo y un chorrito de agua. Con ayuda de una cuchara, aplasta levemente las judías rojas de la sartén, hasta que algunas se deshagan. Lleva a ebullición, luego, reduce a fuego medio-bajo y cocina 7-8 min, hasta que espese.

Hornea las tortillas
4

Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 3-4 min, hasta que se doren y estén crujientes. Mientras tanto, mezcla en un bol pequeño la ralladura de lima con la mitad de la crème fraîche (doble para 4p).

Monta las tostadas
5

Cubre cada una de las tortillas mexicanas tostadas con la carne de ternera y pimiento con especias mexicanas

Emplata y disfruta
6

Reparte las tostadas entre los platos y agrega sobre cada tostada una cucharada de crème fraîche a la lima. Espolvorea el ajo tierno sobre las tostadas y sirve los gajos de lima restantes para añadir zumo de lima a tu gusto.

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