Tacos de cerdo al estilo pekinés
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Tacos de cerdo al estilo pekinés

Tacos de cerdo al estilo pekinés

con judías verdes salteadas y ensalada

Quizá hayas probado el pato pekin en un restaurante asiático, un plato lleno de umami gracias a la intensidad de la salsa y la frescura de las verduras. En esta ocasión, te ofrecemos una versión con cerdo marinado para que puedas preparar esta receta desde tu cocina sin sacrificar el sabor.

Alérgenos:
Gluten
Soja
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

2 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene Soja, Gluten, Sésamo)

1 unidad(es)

Pepino

100 gramo(s)

Judías verdes

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolleta

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene Sésamo Puede contener Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3555 kJ
Valor energético (kcal)850 kcal
Grasas55.5 g
de las cuales saturadas121.7 g
Carbohidratos75.9 g
de los cuales azúcares24.3 g
Fibra13.2 g
Proteínas38.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.01 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Pelador
Ensaladera
Sartén con tapa

Instrucciones

Marina el cerdo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la cabeza de lomo en tiras finas de 1 cm de grosor. En un bol, agrega la cabeza de lomo, la mitad de las especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y reserva en la nevera hasta el paso 5.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
2

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta una mitad en bastones de 1 cm de grosor y 2-3 cm de longitud. Corta la otra mitad en medias lunas de 0,5 cm de grosor. Pela la zanahoria y repite el proceso, obteniendo mitad en bastones y mitad en medias lunas. Corta la cebolleta por la mitad, luego, corta en tiras muy finas.

Prepara la ensalada
3

En una ensaladera, agrega la zanahoria y el pepino en medias lunas, las semillas de sésamo negras, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Saltea las judías verdes
4

En una sartén, añade el ajo, la mitad de la cebolleta y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega las judías verdes y cocina 1-2 min. Añade un chorrito de agua, las especias tailandesas restantes y tapa la sartén. Cocina 4-5 min más, removiendo, hasta que las judías estén tiernas. Salpimienta al gusto y retira de la sartén.

Cocina el cerdo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la cabeza de lomo marinada 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore. Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.

Emplata y disfruta
6

En la base de las tortillas, extiende salsa hoisin y cubre con el cerdo marinado y los bastones de pepino y zanahoria. Sirve los tacos en platos y acompaña con la ensalada y las judías verdes.