Quizá hayas probado el pato pekin en un restaurante asiático, un plato lleno de umami gracias a la intensidad de la salsa y la frescura de las verduras. En esta ocasión, te ofrecemos una versión con cerdo marinado para que puedas preparar esta receta desde tu cocina sin sacrificar el sabor.
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
2 unidad(es)
Cabeza de lomo
2 sobre(s)
Salsa hoisin
(Contiene Soja, Gluten, Sésamo)
1 unidad(es)
Pepino
100 gramo(s)
Judías verdes
1 sobre(s)
Mix de especias tailandesas
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Cebolleta
10 gramo(s)
Semillas de sésamo negras
(Contiene Sésamo Puede contener Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharada(s)
Vinagre de vino tinto
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la cabeza de lomo en tiras finas de 1 cm de grosor. En un bol, agrega la cabeza de lomo, la mitad de las especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y reserva en la nevera hasta el paso 5.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta una mitad en bastones de 1 cm de grosor y 2-3 cm de longitud. Corta la otra mitad en medias lunas de 0,5 cm de grosor. Pela la zanahoria y repite el proceso, obteniendo mitad en bastones y mitad en medias lunas. Corta la cebolleta por la mitad, luego, corta en tiras muy finas.
En una ensaladera, agrega la zanahoria y el pepino en medias lunas, las semillas de sésamo negras, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En una sartén, añade el ajo, la mitad de la cebolleta y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega las judías verdes y cocina 1-2 min. Añade un chorrito de agua, las especias tailandesas restantes y tapa la sartén. Cocina 4-5 min más, removiendo, hasta que las judías estén tiernas. Salpimienta al gusto y retira de la sartén.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la cabeza de lomo marinada 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore. Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
En la base de las tortillas, extiende salsa hoisin y cubre con el cerdo marinado y los bastones de pepino y zanahoria. Sirve los tacos en platos y acompaña con la ensalada y las judías verdes.