Skip to main content
Tacos de cerdo al estilo pekinés
Tacos de cerdo al estilo pekinés

Tacos de cerdo al estilo pekinés

con judías verdes salteadas y ensalada

Quizá hayas probado el pato pekin en un restaurante asiático, un plato lleno de umami gracias a la intensidad de la salsa y la frescura de las verduras. En esta ocasión, te ofrecemos una versión con cerdo marinado para que puedas preparar esta receta desde tu cocina sin sacrificar el sabor.

Alérgenos:
Gluten
Soja
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

2 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene: Gluten, Soja, Sésamo)

1 unidad(es)

Pepino

100 gramo(s)

Judías verdes

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolleta

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3555 kJ
Valor energético (kcal)850 kcal
Grasas55.5 g
de las cuales saturadas121.7 g
Carbohidratos75.9 g
de los cuales azúcares24.3 g
Fibra13.2 g
Proteínas38.9 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Pelador
Ensaladera
Sartén con tapa

Instrucciones

Marina el cerdo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la cabeza de lomo en tiras finas de 1 cm de grosor. En un bol, agrega la cabeza de lomo, la mitad de las especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y reserva en la nevera hasta el paso 5.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
2

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta una mitad en bastones de 1 cm de grosor y 2-3 cm de longitud. Corta la otra mitad en medias lunas de 0,5 cm de grosor. Pela la zanahoria y repite el proceso, obteniendo mitad en bastones y mitad en medias lunas. Corta la cebolleta por la mitad, luego, corta en tiras muy finas.

Prepara la ensalada
3

En una ensaladera, agrega la zanahoria y el pepino en medias lunas, las semillas de sésamo negras, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Saltea las judías verdes
4

En una sartén, añade el ajo, la mitad de la cebolleta y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega las judías verdes y cocina 1-2 min. Añade un chorrito de agua, las especias tailandesas restantes y tapa la sartén. Cocina 4-5 min más, removiendo, hasta que las judías estén tiernas. Salpimienta al gusto y retira de la sartén.

Cocina el cerdo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la cabeza de lomo marinada 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore. Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.

Emplata y disfruta
6

En la base de las tortillas, extiende salsa hoisin y cubre con el cerdo marinado y los bastones de pepino y zanahoria. Sirve los tacos en platos y acompaña con la ensalada y las judías verdes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Fideos al cilantro con pollo

Fideos al cilantro con pollo

con especias tailandesas y verduras
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja
Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas
Tacos de cerdo con frijoles

Tacos de cerdo con frijoles

con salsa casera de queso y cilantro fresco
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces