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Ssam de cerdo con almendras
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha

Los "ssam", que en coreano significa "envuelto", son pilar fundamental de la gastronomía coreana y su origen data de hace siglos. Por aquel entonces, las clases altas envolvían un poco de arroz en un vegetal, agregaban un poco de salsa y lo consumían con palillos, mientras que las clases bajas rellenaban las hojas de diversos ingredientes y lo consumían con la mano. Es esta última forma de consumir los "ssam" la que se ha popularizado, aunque tú puedes disfrutarlo como elijas.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf
Soja
Gluten
Tree nuts

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

2 unidad(es)

Cogollos de lechuga

1 unidad(es)

Chalota

½ sobre(s)

Sriracha

3 sobre(s)

Mayonesa

250 gramo(s)

Champiñones

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Salsa de soja

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Chile verde

15 gramo(s)

Almendras laminadas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2328 kJ
Valor energético (kcal)557 kcal
Grasas37.6 g
de las cuales saturadas8.9 g
Carbohidratos21.9 g
de los cuales azúcares9.7 g
Fibra2.3 g
Proteínas30.4 g
Sodio2.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Varillas
Sartén grande
Espátula
Bol pequeño

Instrucciones

Encurte la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En un bol, agrega la cebolla, el vinagre de vino tinto, el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y una pizca de sal. Remueve bien y déjala reposar hasta el emplatado. 

Prepara los ingredientes
2

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica finamente la chalota. Retira las semillas de la mitad del chili (doble para 4), luego, córtalo en rodajas muy finas.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Saltea las verduras
3

En un bol, mezcla con unas varillas la harina (ver cantidad en ingredientes) con un chorrito de agua, hasta que no queden grumos. Luego, añade la salsa de soja y mezcla de nuevo. En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y chili al gusto. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, añade la chalota y cocina 1-2 min.

Agrega la carne y salsa
4

En la sartén, agrega la carne de cerdo y desmenuza con una espátula para que se cueza uniformemente. Cocina 3-4 min, hasta que se dore. Salpimienta. Añade los champiñones y cocina 2-3 min a fuego medio-alto. Agrega la mezcla de harina y salsa de soja y cocina a fuego medio durante 2-3 min, mientras remueves, hasta que se integren los ingredientes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
5

Mientras se cocina la carne, separa las hojas de los cogollos de lechuga. Cuando la salsa se haya reducido, agrega a la sartén las almendras laminadas, reservando algunas para el emplatado, y mezcla bien. Retira del fuego y salpimienta al gusto. En un bol, mezcla la mayonesa con la mitad de la sriracha (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). Reparte la carne de cerdo con almendras sobre las hojas de lechuga. Agrega encima la mayonesa de sriracha al gusto. Cubre con la cebolla encurtida, previamente escurrida, las hojas picadas de menta y las almendras reservadas.

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