Sopa vegetariana con orzo y espinacas
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Sopa vegetariana con orzo y espinacas

acompañado de verduras y garbanzos

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Sulfitos
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Zanahoria

200 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Puerro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1000 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2931 kJ
Valor energético (kcal)700 kcal
Grasas5.6 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos120.8 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra13.6 g
Proteínas24.8 g
Colesterol0 mg
Sodio3.93 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Colador

Instrucciones

1

Pela las patatas y córtalas en dados de 3 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica un ajo finamente. En una olla añade un chorrito de aceite junto con el ajo, calienta a fuego medio y cocina durante 1-2 min.

2

Luego añade el puerro y sofríe 5-6 min, removiendo regularmente, hasta que quede transparente. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes),  las patatas, el caldo vegetal y las zanahorias. Cocina por 10 min o hasta que estén blandas.

 

3

Transcurrido el tiempo, agrega el orzo a la olla y cocina durante 12 min, hasta que esté blando. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador. 

 

4

Cuando queden 3 min para que el orzo esté listo, añade los garbanzos y las espinacas y cocina el tiempo restante. Sazona al gusto con sal. Sirve la sopa en boles y añade un chorrito de aceite de oliva encima.