Sopa vegetariana con orzo y espinacas
acompañado de verduras y garbanzos
Ingredientes
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
380 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Zanahoria
200 gramo(s)
Patata
2 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Puerro
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1000 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
Utensilios
Instrucciones
Pela las patatas y córtalas en dados de 3 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica un ajo finamente. En una olla añade un chorrito de aceite junto con el ajo, calienta a fuego medio y cocina durante 1-2 min.
Luego añade el puerro y sofríe 5-6 min, removiendo regularmente, hasta que quede transparente. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), las patatas, el caldo vegetal y las zanahorias. Cocina por 10 min o hasta que estén blandas.
Transcurrido el tiempo, agrega el orzo a la olla y cocina durante 12 min, hasta que esté blando. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador.
Cuando queden 3 min para que el orzo esté listo, añade los garbanzos y las espinacas y cocina el tiempo restante. Sazona al gusto con sal. Sirve la sopa en boles y añade un chorrito de aceite de oliva encima.