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Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco

Si te decimos "Tailandia", seguramente pienses en el Pad Thai como su plato más representativo, pero, con esta receta, queremos mostrarte otro estandarte de la gastronomía del país asiático. La sopa Tom Kha se consume habitualmente con pollo, pero hemos decidido desarrollar una opción vegetariana para llegar a todos los paladares, sin perder su intenso y diferente sabor.

Etiquetas:
Picante
Una olla
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Apio
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja Puede contener: Gluten)

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Lima

200 gramo(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Cilantro

250 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Chili en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1744 kJ
Valor energético (kcal)417 kcal
Grasas25.8 g
de las cuales saturadas16.9 g
Carbohidratos16.2 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra1.3 g
Proteínas20.4 g
Sodio5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Corta el tofu en dados de 2 cm.

Cocina las verduras
2

En una olla grande, agrega un chorrito de aceite, la parte blanca del ajo tierno y el ajo picado. Cocina a fuego medio durante 1-2 min, hasta que se doren y suelten el aroma. Agrega los floretes de brócoli y cocina 3-4 min. Añade la pasta de curry tailandés y cocina todo junto 1 min más. 

Prepara la sopa
3

Agrega a la olla el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Luego, baja a fuego medio y agrega la leche de coco, la salsa de soja y el tofu. Cocina 4-5 min. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y reserva las hojas para decorar. 

Emplata y disfruta
4

Corta la lima en gajos. Sirve la sopa en boles y espolvorea cilantro fresco y chili en escamas al gusto. Acaba el plato con la parte verde del ajo tierno y con zumo de lima al gusto. 

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