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Sopa de fideos udon con langostinos
Sopa de fideos udon con langostinos

Sopa de fideos udon con langostinos

con curry rojo tailandés y lima

La sopa laksa es un plato popular en la cocina del sudeste asiático que generalmente se prepara con mariscos. Con esta receta, preparamos una versión en la que usamos langostinos y añadimos pasta de curry rojo que le aporta su característico toque picante. Disfruta de este plato agregando un refrescante chorrito de zumo de lima y bebiendo este sabroso caldo.

Etiquetas:
Picante
Una olla
Menos CO2
Alérgenos:
Crustaceans
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

180 mililitro(s)

Leche de coco

½ sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

½ unidad(es)

Lima

150 gramo(s)

Fideos udon

1 unidad(es)

Ajo tierno

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1902 kJ
Valor energético (kcal)455 kcal
Grasas17.4 g
de las cuales saturadas13.9 g
Carbohidratos34.2 g
de los cuales azúcares8.2 g
Fibra1.7 g
Proteínas21.4 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Papel de cocina
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, corta en dados de 2-3 cm. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas. 

Saltea los langostinos
2

Seca los langostinos con papel de cocina. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina la sopa
3

En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2. Cocina 1-2 min o hasta que esté dorado. Añade la cebolla, el pimiento y la parte blanca del ajo tierno, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden. Luego, añade la mitad de la pasta de curry rojo (doble para 4p) y cocina 1-2 min. Agrega la leche de coco y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio 5-6 min más.

Emplata y disfruta
4

En la olla, agrega los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Prueba la sopa y salpimienta al gusto. Corta la lima en gajos. Sirve la sopa en boles y agrega los langostinos encima. Decora con la parte verde del ajo tierno y exprime zumo de lima al gusto sobre cada plato.

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