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Shawarma de pollo con salsa de yogur
Shawarma de pollo con salsa de yogur

Shawarma de pollo con salsa de yogur

acompañado de hummus casero y crudités de pepino

El shawarma se prepara originalmente apilando la carne en forma de cono y, posteriormente, cocinándola con un foco de calor lateral que, a medida que el cono de carne gira, va dorando la carne por todas partes. Dicho esto, te ofrecemos una alternativa más accesible al tradicional shawarma, sin perder ni un ápice de su sabor.

Alérgenos:
Leche
Sésamo
Mostaza
Gluten
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Pepino

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

½ sobre(s)

Comino en polvo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2605 kJ
Valor energético (kcal)623 kcal
Grasas11.2 g
de las cuales saturadas4.7 g
Carbohidratos61.9 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra2.6 g
Proteínas45.5 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Bandeja de horno
Bol

Instrucciones

Adereza y cocina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y agrega las especias tailandesas. Salpimienta y mezcla. Agrega un chorrito de aceite y hornea a media altura 10-12 min, hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el hummus
2

Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y, luego, colócalos en una jarra medidora. Agrega la mitad del comino en polvo (doble para 4p), el agua (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Con ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede un hummus homogéneo.

Tuesta el pan de pita
3

Con un cuchillo, retira 1 cm de uno de los lados del pan de pita, de forma que quede una apertura. Cuando queden 4-5 min para que el pollo esté listo, coloca el pan de pita en una bandeja de horno y hornea 4-5 min o hasta que se dore ligeramente.

Prepara la salsa de yogur
4

Corta el pepino por la mitad a lo largo. Corta una mitad en dados de 0,5-1 cm y agrégalos a un bol. Añade el yogur griego, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. Divide la otra mitad del pepino en dos partes y, luego, corta en bastones de 1 cm de grosor. 

Prepara el shawarma
5

Cuando el pan de pita esté tostado, sácalo del horno. Luego, agrega en el interior una base de salsa de yogur y pepino y rellena con el pollo con especias.

Emplata y disfruta
6

Sirve el shawarma de pollo con salsa de yogur en platos. Agrega a un lado del plato el hummus y los bastones de pepino.

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