Skip to main content
Secreto de cerdo al aceite de romero
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín

Para una exclusiva receta queríamos ofrecerte un exclusivo corte de carne: el secreto de cerdo, que recibe su nombre porque los carniceros solían guardarse esta parte para disfrutarla ellos. Completamos esta receta con una ensalada con calabacín salteado y una manzana caramelizada elegante y diferente.

Etiquetas:
Una sartén
Picante opcional
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

320 gramo(s)

Secreto de cerdo

50 gramo(s)

Rúcula

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

20 gramo(s)

Pecorino

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

½ unidad(es)

Romero

1 unidad(es)

Manzana

1 unidad(es)

Chile rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

4 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3316 kJ
Valor energético (kcal)792 kcal
Grasas43.2 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos51.7 g
de los cuales azúcares19.9 g
Fibra4.4 g
Proteínas36.6 g
Sodio0.9 mg
Potassium16.7 mg
Calcium7.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Sartén antiadherente
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Cocina el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Con un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta llegar a las semillas.
  • Corta la parte con las semillas en dados.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el calabacín 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
Prepara la ensalada
2
  • En un ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, el queso pecorino, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y el calabacín y remueve.
Prepara la manzana
3
  • Pela la manzana y córtala en dados de 1 cm.
  • Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y saltea la manzana 2-3 min, removiendo.
  • Añade el azúcar y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes de ambos) y cocina 2 min más, hasta que la manzana se caramelice.
Cocina el secreto
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el secreto de cerdo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Retira y reserva.
  • Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el chili rojo en rodajas finas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda o el chili.

Infusiona el aceite
5
  • Limpia la sartén y agrega el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la mitad del romero en rama (doble para 4p), chili rojo al gusto y el ajo. Cocina a fuego bajo 1-2 min, hasta que el ajo se dore.
  • Retira el romero y reserva el aceite infusionado en un bol.
  • Cuando el aceite se enfríe, agrega la crema de vinagre balsámico al bol y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la ensalada, el secreto de cerdo y la manzana caramelizada en platos, por separado.
  • Sobre el secreto de cerdo, agrega el aceite infusionado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo con costra de sésamo

Pollo con costra de sésamo

con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Lasaña de calabacín con carne de ternera

Lasaña de calabacín con carne de ternera

queso gratinado y cebollino
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Fideos con pollo al estilo asiático

Fideos con pollo al estilo asiático

con verduras salteadas y anacardos
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Risotto cremoso con butifarra

Risotto cremoso con butifarra

con queso italiano y chili rojo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Fideos con pollo al curry

Fideos con pollo al curry

con verduras salteadas y leche de coco
Farfalle con carne picada de ternera

Farfalle con carne picada de ternera

y salsa cremosa con calabacín y tomates cherry

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas